21 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

В Волгоградской области растёт заболеваемость гриппом, туберкулёзом и педикулёзом

Инфекционными болезнями заразились три четверти детей от общего числа пациентов

Поделиться

Всё больше школьников отправляют на карантин

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области в январе 2019 года увеличилась заболеваемость гриппом, туберкулёзом, коклюшем и педикулёзом.

— На территории Волгоградской области в январе текущего года по сравнению с январём 2018 года отмечается рост уровня заболеваемости в отношении гриппа, коклюша, педикулеза и туберкулеза, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — 76,2% заболевших инфекционными и паразитарными болезнями — это юные волгоградцы в возрасте до 17 лет. 

По некоторым заболеваниям статистика более обнадёживающая.

— Количество обращений с острым гепатитом снизилось в 2,7 раза, сифилисом — в 1,9 раза, гонококковой инфекцией — на треть, — пояснили волгоградские статистики. — С жалобами на острые инфекции верхних дыхательных путей в больницы приходили на 1,1% меньше волгоградцев, чем в январе 2018 года. Острые кишечные инфекции сократились на 1,0%.

В Волгограде сохраняется высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом. На вызовы волгоградцев привлечена коммерческая неотложка. С каждым днём закрывается всё больше школ и классов, так как подавляющее число заболевших — дети. 

Комментировать