26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Более 1500 инфекционных коек»: от волгоградцев скрыли заболеваемость гриппа и ОРВИ

Роспотребнадзор не стал публиковать статистику заболеваемости перед Новым годом

Поделиться

Пока медики готовят больничные места, статистики скромно молчат

Пока медики готовят больничные места, статистики скромно молчат

Как стало известно 3 января, в больницах Волгоградской области подготовлены 1500 инфекционных коек в случае эпидемии гриппа и ОРВИ, а Роспотребнадзор накануне новогодних праздников не стал публиковать статистику заболеваемости.

— В случае роста заболеваемости гриппа и ОРВИ в больницах региона предусмотрено более 1500 инфекционных коек, — сообщили корреспонденту V1.RU в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. — При необходимости их число увеличат. Врачи отмечают, что при появлении признаков ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо обязательно обратиться за медпомощью: вызвать врача на дом либо бригаду скорой помощи.

Между тем перед Новым годом ведущие еженедельный мониторинг специалисты управления Роспотребназора не стали публиковать данные о заболеваемости в регионе, ограничившись сухими цифрами. 

— Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями стабильна, — отмечали в ведомстве. — Уровень заболеваемости не превышает среднемноголетних значений. Количество заболевших респираторными инфекциями по области ниже уровня предыдущей недели на 7%. В Волгограде уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 12%.

Неделей ранее Роспотребнадзор приводил статистику заболеваемости по возрастам. Так, в возрастной категории 7–14 лет заболеваемость составляла 20%. В департаменте образования Волгограда сообщали о 15 закрытых на карантин классах в городе, но сейчас во время школьных каникул мэрии отследить ситуацию проблематично. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2020 в 22:29

Гоните , орви с осложнениями на всю гуляет по городу.

Гость
4 янв 2020 в 02:43

Освободились от нагрузки на праздники, и назвали это подготовкой. Все отделения в больницах практически пустые. Хоть ставни забивай и пиши объявление: Все ушли на отдых!!

Гость
4 янв 2020 в 02:37

Да,это правда