20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Уже четверо больных: в Волгограде коронавирус нашли еще у трех человек

Все заболевшие вернулись в Волгоград из заграничных поездок

Поделиться

Сегодня еще у троих жителей Волгоградской области подтвердили коронавирус. Всё они приехали из-за рубежа в течение последних двух недель. Об этом заявил заместитель председателя комитета по здравоохранению Николай Алимов. Таким образом общее число заболевших коронавирусом в регионе достигло уже четырех человек.

— После появления симптомов горожан сразу же госпитализировали на подготовленных машинах скорой помощи. Все близкое окружение находится под медицинским наблюдением, у них также взяли пробы для исследования, — уточнил Николай Алимов. — Результаты анализов — отрицательные.

Известно, что в прошлый понедельник один из зараженных прилетел с супругой из Германии. Спустя неделю у жителя Камышина появились первые симптомы коронавируса.

— Его доставили в инфекционную больницу Волгограда, болезнь протекает в легкой форме, — прокомментировала главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. — Вторая пациентка с потвержденным диагнозом прилетела из Турции 18 марта. В отдельный бокс инфекционной больницы ее поместили 23 марта. В режиме самоизоляции остаются члены ее семьи и отдыхавшая с ней женщина.

В начале этой недели пациентом детской инфекционной больницы стала подросток, отдыхавшая в Объедиенных Арабских Эмиратах вместе со своим родственником.

— Состояние волжанки удовлетворительное, — добавили участники брифинга. — Взятые у ее родных пробы дали отрицательный результат.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!