31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Врачи подтвердили коронавирус еще у четверых жителей Волгоградской области 

Врачи подтвердили коронавирус еще у четверых жителей Волгоградской области 

Сегодня, 1 апреля, в Волгоградской области сообщили о четырех заболевших коронавирусом. С подтвержденным диагнозом в инфекционных больницах лежат два ребенка и два взрослых пациента. Что известно о новых случаях заражения — в нашем материале.

1

У кого подтвердили коронавирус?

Положительный результат анализы на коронавирус дали у детей 10 и 14 лет, а также двух женщин в возрасте 52 и 70 лет. У контактировавших с ними людей инфекция пока не обнаружена.

— У жительницы Волжского, которая также прилетела из Объединенных Арабских Эмиратов, диагноз не подтвердился, — прокомментировал руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — К радости, такое бывает.

2

Где жители Волгоградской области заразились коронавирусом?

Двое детей и пожилая волжанка общались с 15-летней девочкой, приехавшей из путешествия в ОАЭ. Жительница Светлоярского района в свою очередь вернулась домой из столицы.

— В феврале волгоградка жила в Москве, а в середине марта она вернулась домой. При первых симптомах ее госпитализировали в больницу, — уточнил главный врач региона.

3

В каком состоянии находятся заболевшие?

Врачи инфекционных больниц оценивают состояние пациентов как удовлетворительное. По их словам, у всех них болезнь протекает как острая респираторная вирусная инфекция.

— Дети 10 и 14 лет чувствуют себя удовлетворительно. У одного практически нет клинических симптомов, второй — с легкими симптомами, поэтому их жизни ничего не угрожает, — прокомментировал Анатолий Себелев. — У всех заболевших пневмонии нет, то есть это обычное протекание острой респираторной вирусной инфекции.

Несмотря на позитивные прогнозы врачей, 70-летняя волжанка лежит в боксе с подачей кислорода.

— С признаками ОРВИ ее привезли из Волжского в больницу № 3. В субботу, 28 марта, врачи перевели пациентку в инфекционную больницу № 1, — объяснили в Оперативном штабе Волгоградской области.

4

Как себя чувствуют родные заболевших?

Родные заразившихся коронавирусом остаются под медицинским наблюдением. По словам Анатолия Себелева, их анализы дают отрицательный результат.

— Мы определили круг лиц, с которыми общались заболевшие — за ними наблюдают врачи, — добавил руководитель областного комитета. — По данным на утро 1 апреля, их анализы показали отрицательные результаты.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!