27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Хочется как можно скорее уехать домой»: в Волгограде готовят к выписке излечившуюся от коронавируса семью

COVID-19 подтвердился у вахтовика, его супруги и сына

Поделиться

Новость о заболевшей семье обросла неприятными слухами 

Новость о заболевшей семье обросла неприятными слухами 

Поделиться

Из инфекционного госпиталя Волгограда выписали жителя Иловлинского района, который заболел коронавирусом после возвращения из Москвы. В ближайшее время домой приедут его супруга и сын.

— У отца пришел отрицательный тест на COVID-19, и вчера его уже выписали, — рассказал пациент больницы № 5 Никита. — Я тоже жду результатов заключительного исследования. Хотелось бы уехать домой уже сегодня, но пока анализы еще не готовы.

Вся семья перенесла болезнь в легкой форме. Симптомы коронавируса отступили от пациентов уже через три-четыре дня после госпитализации.

— У мамы тоже, по-моему, сегодня пришли анализы. Сейчас как раз начался обход, и мы ждем новостей от врачей. Настроение, конечно, стало намного лучше, — признается житель Волгоградской области. — Мы болели в легкой форме, почти без симптомов. А вот соседи по палатам переносят коронавирус по-разному. Два человека лежат с пневмонией.

В начале апреля житель хутора в Иловлинском районе приехал из Москвы. Спустя несколько дней у его сына поднялась температура, и семья вызвала врачей скорой помощи.

— Отец сразу сказал фельдшеру, что недавно приехал из Москвы, но тот сделал мне укол с жаропонижающим препаратом и сказал: «У вас ОРВИ. Если будет хуже, можете приехать в Центральную иловлинскую больницу», — вспоминает житель Иловли. — На следующий день симптомы заболевания не ушли, и мы уехали в больницу. Там мы снова объяснили ситуацию, но мне подтвердили диагноз и выписали направление в поликлинику.

Анализ на коронавирус у вахтовика взяли только в поликлинике — вместе с сыном мужчина ждал приема терапевта в общей очереди.

— «Сводку» с указанием персональных данных повесили на входе в Качалинский комбикормовый завод. Кто-то ее сфотографировал, и информация полетела по сообщениям. Я не могу понять, для чего людям нужен наш адрес? Согласитесь, это выглядит странно, — рассуждает заболевший коронавирусом. — Сейчас по Сети гуляет много лживой информации. Доходит до того, что некоторые пишут, что якобы отец впал в кому, а я, по их словам, умер.

Как только новость о заболевших долетела до Иловлинского района, семья получила странные сообщения от хуторян. Заболевших обвинили в безденежье их соседей и предложили извиниться после выписки из больницы.

— Когда я прочитала эти послания, меня аж затрясло. С одной стороны, я могу понять переживания людей. Для них продажа молока — единственный заработок, — комментирует сестра заболевшего парня из Иловлинского района Анастасия. — Но с другой стороны, что в этой ситуации можем сделать мы? Если администрация действительно сослалась на нас, то это просто самодурство и акт стравливания людей, потому что из-за этой ситуации на нас ополчились еще сильнее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...