6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
В Облздраве уверяют, что все врачи переносят болезнь в легкой форме 

В Облздраве уверяют, что все врачи переносят болезнь в легкой форме 

В Волгоградской области несколько десятков медиков заболели COVID-19. В инфекционных госпиталях — уже шестнадцать сотрудников Николаевской ЦРБ и четверо врачей больницы № 3.

— Медицинские работники — это особая группа риска, и, к сожалению, они заражаются во всем мире, — прокомментировал замруководителя Облздрава Николай Алимов. — У нас эта ситуация тоже имеет место быть. Если собирать все подтвержденные случаи, то будет уже несколько десятков. Но важно, что 60% из них мы выявили активно. Мы же проводим обследование медработников и находим вирус.

Самый серьезный очаг COVID-19 разгорелся в Николаевской районной больнице. После приема женщины, которая вернулась из Москвы, коронавирусной инфекцией заразились 16 человек.

— У всех болезнь протекает в легкой форме, — отметил Николай Алимов. — Некоторые из них уже выписались из госпиталей. Получат ли они компенсацию, решит фонд социального страхования. Для начала должно завершиться эпидрасследование Роспотребнадзора. Если выяснится, что сотрудники заразились именно на работе, этим вопросом займутся страховщики. В самой больнице прошла заключительная дезинфекция. Сейчас руководство ждет решения Роспотребнадзора об открытии.

На COVID-19 в Волгограде обследуют и медиков из провизорного госпиталя в больнице № 3. По результатам первых анализов, коронавирусная инфекция отправила на больничную койку троих специалистов и главного врача.

— У них есть симптомы заболевания, поэтому они лечатся в стационарах, — объяснил представитель Облздрава. — Я напомню, что это инфекционный госпиталь, и риски заражения там, конечно, высоки. Хотя мы пока и не знаем, является ли случай внутрибольничным заражением или это принесено извне. Эпидрасследование продолжается. Все остальные медики работают в прежнем режиме.

Обязательную самоизоляцию в Волгоградской области «прописали» и работникам кардиологического отделения в Михайловской ЦРБ. Поводом для проверок стал экстренный пациент, который общался с заболевшим.

— В Михайловской ЦРБ есть небольшой очаг, — прокомментировал Николай Алимов. — Они приняли экстренного пациента с сердечно-сосудистой патологией. Когда его состояние стабилизировалось, он начал температурить. В это время прошла информация, что он по второму или третьему колену контактировал с заболевшим. Несмотря на то, что его анализ на COVID-19 оказался отрицательным, мы закрыли отделение на карантин. Все сотрудники сдали тесты — пока они тоже показывают отрицательный результат. Сейчас врачи ждут результатов повторных исследований.

На первомайских праздниках областной комитет здравоохранения сообщил об очаге в Николаевской ЦРБ. Чиновники заверили, что поступившая в гинекологию женщина не предупредила о своем возвращении из Москвы. Родные пациентки в свою очередь рассказывают об обратной стороне медали. По их словам, весь персонал районной больницы знал ее ситуацию.

Если вы работаете в этих больницах и хотите рассказать свою версию событий, звоните на наш редакционный телефон 8-917-840-00-50. Мы отвечаем на ваши сообщения во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!