21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Больница работает, как и обычно». Санитарка из Иловлинской ЦРБ умерла в инфекционном госпитале

При первых симптомах коронавирусной инфекции 56-летнюю женщину привезли в Волгоград

Поделиться

В Иловлинской ЦРБ подтвердили, что их сотрудница умерла в Волгограде 

В Иловлинской ЦРБ подтвердили, что их сотрудница умерла в Волгограде 

В инфекционном госпитале Волгограда скончалась санитарка Иловлинской ЦРБ. Пациентка умерла еще в начале майских праздников, однако оперштаб до сих пор хранит молчание.

— Как только 56-летняя женщина ощутила симптомы болезни, ее отвезли в Волгоград, — прокомментировали в районной больнице. — 3 мая она скончалась в инфекционном госпитале.

Не распространяясь о подробностях, главный врач ЦРБ сообщил лишь, что все контактировавшие с сотрудницей медики ушли на самоизоляцию. При этом само учреждение, по его словам, продолжает работать в обычном режиме.

— Я советую жителям Иловлинского района не высказывать обоснованные или необоснованные опасения, а лучше соблюдать масочный режим и режим самоизоляции, — лаконично ответил главврач Сергей Чуйкин.

Глава Иловлинского района Иван Гель отказался комментировать ситуацию, сославшись на свою занятость из-за приемки нового детского сада. Замруководителя облздрава уточнил, что результаты посмертных анализов будут готовы в ближайшие дни.

— На днях мы получим результаты и тогда уже сообщим об этом случае, — прокомментировал Николай Алимов. — Пока ничего конкретного говорить не могу.

— Женщина работала санитаркой в реанимационном отделении, но не контактировала с заболевшей коронавирусом семьей и другими зараженными, — сообщили в оперативном штабе, — Поэтому сейчас детально и тщательно проходит эпидрасследование, берут анализы у сотрудников больницы и выясняется возможный источник заражения. Непосредственной причиной смерти стала пневмония, но в течении суток будут получены результаты финальных тестов. Но, по всем косвенным признакам уже очень велика вероятность того, что она станет 13-й жертвой коронавируса в Волгограде и Волгоградской области. Даже до получения итогового ответа в больнице проведена обработка, приняты все профилактические меры. Очага заражения в ЦРБ нет, соответственно не введен и карантин.

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 12 летальных исходов. По информации облздрава, почти все пациенты умерли от осложнений на фоне коронавирусной инфекцией. В реанимации их переводили на искусственную вентиляцию легких.

— В чем коварство этого заболевания? Стабильное состояние резко переходит в тяжелое, когда пациенту срочно требуется аппарат искусственной вентиляции легких. Когда у них происходит остановка, реаниматологи их по часу качают, проводят все необходимые мероприятия, но, к сожалению, это уже не приводит к результату, — рассказывал на одном из брифингов Николай Алимов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!