26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде умер 14-й пациент с коронавирусной инфекцией

О новой жертве COVID-19 сообщает федеральный оперативный штаб

Поделиться

Скорее всего, речь идет о мужчине из цыганской диаспоры 

Скорее всего, речь идет о мужчине из цыганской диаспоры 

В Волгоградской области скончался еще один пациент с коронавирусной инфекцией. О четырнадцатой жертве COVID-19 сегодня утром сообщил федеральный оперативный штаб.

— Всего от осложнений на фоне коронавирусной инфекции скончалось 14 жителей региона, — передает оперштаб.

Не исключено, что посмертные исследования подтвердили диагноз у мужчины, который заболел пневмонией после похорон одного из лидеров цыганской диаспоры. На майских праздниках он и еще несколько человек попали в госпиталь на базе больницы № 16 Красноармейского района.

— В ходе эпидемиологического расследования установлено, что в конце апреля на похоронах одного из неформальных лидеров цыганской диаспоры, скончавшегося от заболевания, не связанного с COVID-19, находился носитель коронавирусной инфекции, — рассказал V1.RU источник в областном комитете здравоохранения региона. — На церемонии прощания и погребении присутствовало большое число людей из цыганской диаспоры, не соблюдавших социальную дистанцию, необходимость ношения масок и перчаток, а также проигнорировавших режим самоизоляции. Все эти факторы привели, по предварительным данным, к массовой вспышке заболевания у представителей этой этнической группы.

В реанимации инфекционной больницы волгоградец скончался 11 мая. На этой неделе областной комитет здравоохранения ждал результатов его посмертных исследований.

Напомним, что отрицательными тесты на COVID-19 были и у пациентки Жирновской ЦРБ, и у санитарки Иловлинской районной больницы. Коронавирусную инфекцию, которая и стала причиной осложнений, у них обнаружили уже после смерти.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!