6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Волгоградцев просят носить маски и реже выходить в людные места 

Волгоградцев просят носить маски и реже выходить в людные места 

После праздников в Волгоградской области случались всплески заболеваемости. Об этом корреспондентам V1.RU сообщила главный санитарный врач региона Ольга Зубарева.

— Вообще всплеск случается после каждого праздника и мероприятия, и я его всегда ожидаю, — прокомментировала руководитель регионального Управления Роспотребнадзора. — У людей притупляется бдительность, и все может быть.

На майских выходных оперативный штаб отчитывался о сотне новых случаев за сутки. Пики по заболеванию коронавирусной инфекцией пришлись на День Победы и следующие за ним выходные дни. По мнению горожан, прирост зараженных случился и после Пасхи, отмечаемой в условиях режима самоизоляции.

С завтрашнего дня в Волгоградской области вводят строгий масочный режим. За его соблюдением будут следить в общественном транспорте, в магазинах и даже на улицах. По мнению Ольги Зубаревой, средства защиты должны надевать не только взрослые, но и дети.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!