5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Жирновском интернате заболели 53 человека: заявления чиновников о ходе борьбы с коронавирусом

На вопросы журналистов ответил заместитель председателя облздрава Николай Алимов

Поделиться

Николай Алимов лично встречает потенциально зараженных

Николай Алимов лично встречает потенциально зараженных

Поделиться

Два села в Котельниковском районе могут закрыть на карантин из-за вспышки коронавируса, а провизорный госпиталь, развернутый на базе больницы № 3, превращают в инфекционный. Для чего это делается, выявлен ли коронавирус у прилетевших из Якутии вахтовиков, и удалось ли справиться со вспышкой COVID-19 в Жирновском психоневрологическом интернате? Собрали самую важную информацию с брифинга в восьми карточках.

1

Какова статистика распространения коронавируса в Волгоградской области за последние сутки?

По состоянию на 22 мая, в Волгоградской области зарегистрировано 2002 случая коронавирусной инфекции, в том числе у 158 детей. 13 человек скончались. За сутки выявлено 89 новых случаев заболевания, в стационарах находится 1529 человек, в том числе 1446 взрослых и 83 ребенка. Внебольничные пневмонии диагностированы у 1033 заболевших, 79 человек находятся в реанимации, 21 — на аппаратах искусственной вентиляции легких. 97 пациентов успешно выписаны, 142 человека — поступили в больницы области. Подтвержденная коронавирусная инфекция выявлена у 1349 пациентов, в том числе у 65 детей. На искусственной вентиляции легких находится 10 человек, всего в реанимации — 35 человек с подтвержденным COVID-19. Под наблюдением остается около пяти тысяч человек.

2

Зачем провизорный госпиталь в третьей областной больнице переделывают в инфекционный стационар?

Это делается с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. Любой случай пневмонии сейчас рассматривается как COVID-19, и лечиться он должен соответствующим образом, не дожидаясь лабораторных исследований. Пациенты с признаками острой респираторной вирусной инфекции, если они не имеют эпиданамнеза и имеют признаки заболевания, протекающего в легкой форме, могут активно наблюдаться на дому со взятием в обязательном порядке мазка на коронавирус. В случае ухудшения ситуации человека госпитализируют в пульмоцентр, а при условии подтверждения коронавируса — в ковидный госпиталь. Сейчас в провизорном госпитале освобождают койки для того, чтобы было больше возможностей лечить пациентов с подтвержденным коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Увеличилось ли количество заболевших коронавирусом в Котельниковском районе?

В хуторе Дорофеевском 10 подтвержденных случаев COVID-19, в хуторе Сазонов — один. Остальные анализы пока в работе. Принято решение ограничить движение в этих населенных пунктах как на въезд, так и на выезд. Работа, в том числе по линии лабораторных исследований, продолжается, стационар в Котельниковской ЦРБ заполняется, при необходимости людей будут переводить в Волгоград. Первые пациенты с клиническими проявлениями были госпитализированы, у остальных пока подозревают бессимптомное течение. В очагах возникновения коронавируса продолжают работать врачи.

4

Много ли случаев, когда посмертные анализы не подтвердили подозрение на коронавирус?

Это часть из тех 27 человек, которые умерли за прошедшие 20 недель 2020 года от пневмоний. В качестве первопричины при таких летальных исходах называются онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы или же неподтвержденная пневмония. Экспертный совет уже состоялся, сейчас оформляются документы. Точная цифра по пациентам, у которых подозревали коронавирус, но у которых диагноз в итоге не подтвердился, будет названа завтра или послезавтра.

5

Подтвердился ли коронавирус у второй партии вахтовиков, прилетевших из Якутии?

У них взяты анализы, в том числе у мужчины, который был сразу госпитализирован в третью областную больницу. Исследования пока в работе, результаты еще не готовы.

6

Сколько людей заболели в Жирновском психоневрологическом диспансере?

Первоначально речь шла о 30 заболевших, сейчас же по результатам анализов COVID-19 подтвержден у 53 человек. 45 пациентов находятся в Жирновске, еще восемь — в городской больнице № 1 города Камышина.

7

Правда, что вспышки COVID-19 выявлены в областной больнице № 1, в администрации и полиции Волжского?

В областной клинической больнице № 1 действительно был случай заражения сотрудника, ввели ряд ограничительных мер по эндокринологическому отделению, однако новых случаев заболевания там не выявлено, в ближайшее время ограничения будут сняты. По массовой вспышке заболевания среди полиции Волжского и чиновников администрации Волжского информации нет.

Позже оперативный штаб опроверг информацию о заболевшем медработнике, уточнив, что заболевший был пациентом эндокринологического отделения, которого оперативно перевели в инфекционный госпиталь, а отделение закрыли на дезинфекцию

8

Почему нет заболевших в Октябрьском районе? Скрывают случаи заражения?

Если выявляется заболевший пневмонией, он госпитализируется в Волгоград. На месте это заболевание не лечится. Если был бы хоть один подтвержденный случай COVID-19 в Октябрьском районе, это однозначно нашло бы отражение в статистике. Пока же этот район единственный, где до сих пор нет заболевших коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...