7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В сердечно-сосудистом отделении больничного комплекса Волгограда тушат очередной очаг коронавируса

Сердечно-сосудистое отделение повторило судьбу ранее закрытого из-за COVID-19 хирургического в больнице № 25

Поделиться

Коронавирус закрыл уже второе отделение в больничном комплексе

Коронавирус закрыл уже второе отделение в больничном комплексе

В клинической больнице № 25 Волгограда из-за вспышки коронавируса не функционирует отделение сердечно-сосудистой хирургии. Его функции взяла на себя областная больница.

— Коек там достаточно, мониторинг ведется ежедневно, — заявил сегодня Николай Алимов, — В самом отделении остаются 10 медработников и 26 пациентов, проводятся лабораторные исследования. В случае выявления заболевания сотрудники уходят на самоизоляцию, пациенты переводятся в другие стационары, где лечатся пациенты с коронавирусом.

Все сотрудники, по словам Николая Алимова, обеспечиваются трехразовым питанием и средствами защиты. Инфекцию в отделение занес пациент с тромбоэмболией легочной артерии.

Остальные отделения больницы работают в штатном режиме, в том числе приемный покой и хирургическое отделение, которое уже закрывалось на несколько дней из-за возможного коронавируса у сотрудников.

— Все меры принимаются, средства защиты есть в полном объеме, при необходимости осуществляем дополнительное снабжение средствами защиты. В этом по линии медорганизации никакого дефицита не испытываем. Никаких медсестер диспетчерами мы там не подменяем, персонал привлекается из других отделений, работают в средствах защиты.

Николай Алимов уточнил, что 25-я больница — не инфекционный госпиталь. Это обычная больница, работающая в условиях пандемии, одно отделение которого закрыто на карантин.

— Все, кто находится в этом отделении на карантине, считаются условно здоровыми, — заявил господин Алимов, — Постоянно проводятся обследования с частотой, определенной главным санитарным врачом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!