25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Двое — под ИВЛ, проверяют на COVID-19»: в Урюпинске заболели сотрудники и пациенты дома престарелых

Сотрудники сообщают о 20 заболевших

Поделиться

Учреждение больше месяца закрыто на карантин

Учреждение больше месяца закрыто на карантин

Как стало известно 27 мая, в Волгоградской области госпитализировали на коронавирус сотрудников и пациентов дома престарелых в Урюпинске.

— В ГБССУ СО ГПВИ «Урюпинский психоневрологический интернат» лежат около 200 пациентов и работает 72 человека, — рассказала корреспонденту V1.RU сотрудница учреждения. — С принятием мер повышенной готовности нас закрыли на карантин, и всё время мы проводим в доме престарелых вместе с пожилыми людьми, чтобы избежать заражения коронавирусом.

В соцучреждении сотрудники уже около месяца.

— По телевизору заявляли, что сотрудники будут находиться на карантине в соццентрах не более двух недель, но мы уже тут месяц, — жалуется женщина. — А директор работает удалённо, его на работе нет.

Сотрудница дома престарелых сообщила о вспышке заболевания.

— В воскресенье увезли первого человека с подозрением на коронавирус в местную ЦРБ, где функционирует инфекционный госпиталь, — пояснила собеседница. — В ночь с воскресенья на понедельник госпитализировали ещё четверых. Всего забрали в итоге около 20 человек. Мы продолжаем находиться на карантине.

По словам урюпинки, в Урюпинской ЦРБ открывают второе инфекционное отделение, поскольку функционирующее не справляется с наплывом пациентов с подозрением на COVID-19.

— Сейчас в Урюпинской ЦРБ готовят второе инфекционное отделение, пациентов очень много, — говорит женщина. — Двое человек из дома престарелых лежат под аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

В Урюпинской ЦРБ подтвердили факт массовой госпитализации из ГБССУ СО ГПВИ «Урюпинский психоневрологический интернат».

— К нам действительно поступили пациенты из дома престарелых, — пояснили в больнице. — Но сейчас делать какие-то окончательные выводы преждевременно. Проводятся исследования. Пока рано говорить, у кого есть COVID-19, а у кого нет. Все официальные комментарии могут дать только в оперативном штабе Волгоградской области.

В Облкомздраве пояснили, что о ситуации в доме престарелых в Урюпинске сегодня расскажет представитель комитета на ежедневном брифинге по коронавирусу, всю информацию о котором вы можете узнавать в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!