12 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Коронавирус побежден? В Волгограде и области закрывают инфекционные госпитали

В скором времени к привычной жизни вернется первый госпиталь на базе областной больницы № 3

Поделиться

«Обкомовская» больница стала сначала провизорным, а потом и инфекционным госпиталем

«Обкомовская» больница стала сначала провизорным, а потом и инфекционным госпиталем

В Волгоградской области постепенно избавляются от инфекционных госпиталей. В ближайшее время последних излечившихся пациентов выпишут из областной больницы № 3, психиатрической больницы № 2 и Жирновской ЦРБ.

— Областная клиническая больница № 3 в Ворошиловском районе работала сначала как провизорный, а затем и как инфекционный госпиталь, — напомнили в пресс-службе областной администрации. — В двух корпусах развернули 206 специализированных коек.

Сейчас клиника, в которой коронавирусная инфекция не обошла стороной ни сотрудников, ни главного врача, уже не принимает заболевших волгоградцев.

— На лечении остается 41 человек, у 27 из них уже подтвержден COVID-19, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — После выписки последних пациентов в корпусах больницы пройдет дезинфекция. Лишь после этого медицинский центр вернется к своей привычной работе, принимая волгоградцев в отделениях кардиологии, эндокринологии, хирургии, гастроэнтерологии и реабилитации пациентов после инсультов и инфарктов. В корпусе на улице Циолковского вновь откроется диабет-центр и центр аутимунных заболеваний.

На «докоронавирусное» расписание перейдет бывшая обкомовская больница на Циолковского, 1 и стационар на улице Советская, 47.

— Инфекционный госпиталь в Жирновской районной больнице был открыт после вспышки заболевания в психоневрологическом интернате, — уточнили в администрации Волгоградской области. — Из 40 коек в медучреждении заняты только семь. Коронавирусная инфекция при этом подтверждена лишь у трех человек.

Почти вдвое количество мест для инфекционных больных урезали и в психиатрической больнице № 2 Тракторозаводского района. На лечении в новом госпитале остается 70 жителей региона. Лишь у тридцати из них тесты на коронавирусную инфекцию дали положительный результат.

На прошлой неделе от статуса инфекционного стационара избавился клинический медицинский центр ФМБА России. Обратиться за помощью к травматологам, ортопедам, урологам и гинекологам волгоградцы смогут в середине следующей недели — 15 июля.

Отметим, что первым госпиталь для горожан с подозрением на COVID-19 развернули именно на базе областной клинической больницы № 3. Несмотря на то, что клинику не оборудовали компьютерным томографом, к концу мая медики начали принимать пациентов с точным диагнозом. Одной из причин перевода могла послужить вспышка коронавируса среди медиков, затронувшая как начальников инфекционных отделений, терапевтов, замглавврача по КЭР, так и самого главного врача больницы Елену Левшину. В отличии от подчиненных главврач приняла решение лечиться в возглавляемой ею больнице, не оставляя полностью дела на своего и.о.

Вторую неделю число новых заболевших не превышает сотню человек. Сегодня оперативный штаб региона сообщил о 89 горожанах, которые ждали результатов анализов в инфекционных госпиталях.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!