19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде коронавирус выявили у 15 грудничков

Количество мест в детских больницах достаточно для оказания всей необходимой помощи

Поделиться

Детей без коронавируса везут в инфекционные больницы Волжского

Детей без коронавируса везут в инфекционные больницы Волжского

15 новорожденных заболели коронавирусом в Волгограде и области

В Волгограде и Волгоградской области коронавирус выявлен у 15 детей первого года жизни. Об этом рассказала главный внештатный инфекционист по детским болезням Ирина Текучева на очередном брифинге по ситуации с коронавирусом.

— Всего с начала эпидемии в регионе было выявлено 15 грудничков с коронавирусной инфекцией, — рассказала Ирина Текучева. — Все они лечились в больнице № 5, где функционирует инфекционное отделение для лечения новорожденных. В целом же для лечения детей, у которых выявлен COVID-19, задействована Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница, — рассказала Ирина Текучева. — Однако качество медпомощи от этого не страдает — у нас есть и другие стационары, куда отвозят пациентов в соответствии с планами маршрутизации. В частности, помощь пациентам с кишечными инфекциями и менингитами оказывается в инфекционной больнице № 2 Волжского, в городской детской больнице Волжского, а также детской больнице № 1 в Кировском районе Волгограда. Если же говорить о терапии, то детей отвозят или в детскую областную клиническую больницу или же лечат амбулаторно, для оказания помощи больным с хирургической патологией создан специальный бокс в детской хирургии больницы № 7.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!