21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Я с коронавирусом в госпитале»: Максим Опалев рассказал о лечении COVID-19 в больнице Волгограда

Олимпийский чемпион попал в инфекционный госпиталь 5-й больницы Волгограда

Поделиться

Максим Опалев: «Тут много 30–35-летних больных»

Максим Опалев: «Тут много 30–35-летних больных»

Максим Опалев рассказал о лечении COVID-19 в госпитале Волгограда

Как стало известно 13 августа, олимпийский чемпион Максим Опалев госпитализирован в инфекционный госпиталь на базе 5-й больницы в Краснооктябрьском районе Волгограда. Он рассказал о лечении, атмосфере в больнице, поблагодарил врачей и медиков и призывал волгоградцев быть осторожными.

— У меня подтвердился коронавирус, и меня положили в 5-ю больницу Волгограда, которая перепрофилирована под инфекционный госпиталь, — рассказал корреспонденту V1.RU олимпийский чемпион Максим Опалев. — Где я мог заразиться, не знаю. Я соблюдал все меры предосторожности, носил маску и перчатки, трепетно относился ко всем рекомендациям врачей и специалистов. Но коронавирус тем и опасен, что, как уже и говорил, поражает людей в геометрической прогрессии. Болеет очень много волгоградцев. В больницу привозят людей с различными осложнениями, в том числе и тяжело заболевших. Всё очень серьёзно. Я себя чувствую более-менее нормально.

Отделение 5-й больницы

Отделение 5-й больницы

Максим Опалев пояснил, что в инфекционном госпитале лежит много молодых волгоградцев, вопреки широко распространённому мнению, что COVD-19 поражает в основном пожилых людей.

— Я вас умоляю, тут много 30–35-летних больных. Коронавирусу всё равно на возраст, — говорит Максим Опалев. — Конечно, людям преклонного возраста тяжелее переносить вирус, поскольку у них есть хронические заболевания, которые обостряются. А так все болеют тут по-разному. Есть и очень жёсткие случаи. Есть и летальные случаи, всё это страшно. Когда ты здоров и получаешь информацию о коронавирусе из телевизора, СМИ, то думаешь, что это всё где-то далеко и точно не случится с тобой. А когда лежишь здесь и видишь, в каком состоянии поступают больные, слышишь их истории, то начинаешь обо всём задумываться серьёзнее и по-другому на всё это смотреть. Общаясь до болезни с людьми, замечал, что многие пренебрегали мерами безопасности, расценивали новости о коронавирусе как фейки и так далее. Лично я предохранялся, соблюдал все меры, но до конца не уберёгся и заразился.

Главный врач 5-й больницы Константин Позднышев за день до приёма первых пациентов с COVID-19

Главный врач 5-й больницы Константин Позднышев за день до приёма первых пациентов с COVID-19

Именитый спортсмен поделился опытом общения с врачами.

— Врачи делятся, что вирус мутирует. Им приходится вырабатывать различные схемы лечения. В зависимости от состояния, результатов анализов крови и КТ всем по-разному назначают лечение. Всё сугубо индивидуально, — отметил Максим Опалев. — У каждого человека коронавирус развивается по-разному. У кого-то КТ показывает поражение 5% лёгких, а через три-четыре дня проценты увеличиваются в разы. Вирус тем и опасен, что непредсказуем. Поэтому врачи стараются адаптироваться. Лечат достаточно серьёзно. Препараты поставляют в больницу своевременно. Лечат пациентов очень дорогими препаратами, которые не всегда возможно приобрести самому. Спасибо нашему областному Минздраву и руководству региона. Это очень важно, чтобы лечение было доступно каждому заболевшему. Все реагируют оперативно. Буквально недавно в 5-й больнице поставили аппарат КТ, и, не выходя за её пределы, пациенты в короткие сроки проходят необходимое обследование.

«Я старался как мог обезопасить себя и свою семью, но не повезло»

«Я старался как мог обезопасить себя и свою семью, но не повезло»

Масочный режим олимпийский чемпион считает просто необходимым и вполне обоснованным.

— Я общаюсь с врачами, они негативно относятся к позиции многих волгоградцев, не признающих введённые меры борьбы с COVID-19. А потом люди тяжело заболевают, и это очень страшно, умирают. Берегите себя, хочется, чтобы многие поменяли своё мировоззрение. Я старался как мог обезопасить себя и свою семью, но не повезло. Где-то не углядел, — признаёт Максим Опалев. — Тут не знаешь, откуда может прилететь вирус. Исключайте большие компании, дни рождения, сборища и массовые мероприятия. Симптомы коронавируса у всех проходят по-разному.

Волгоградец вновь обратился к землякам с просьбой беречь себя.

«Низкий поклон им за нелёгкий труд»

«Низкий поклон им за нелёгкий труд»

— Многие разносчики опасной инфекции просто не знают, что болеют, и заражают близких, друзей и случайных людей в магазинах, в общественном транспорте, на улице. К сожалению, многие халатно относятся к этому, — признаёт Максим Опалев. — Ходят в супермаркетах без масок, кто-то даже чихает. Пренебрегать мерами безопасности, мягко говоря, безответственно. Я хочу, чтобы то, что я говорю, дошло до жителей нашего города. Может быть, это убережёт хоть нескольких человек от коронавируса, уже будет хорошо. Вирус можно легко подхватить и тяжело заболеть. Роспотребнадзор говорит об элементарных мерах безопасности: в том же магазине, автобусе не сложно носить маску, но это может хоть как-то уберечь себя и других от распространения этой заразы.

Очень много слов благодарности Максим Опалев говорил в адрес врачей и медиков.

5-я больница стала одним из ключевых инфекционных госпиталей Волгограда

5-я больница стала одним из ключевых инфекционных госпиталей Волгограда

— Пользуясь случаем, хотел бы выразить самые тёплые и искренние слова благодарности всему коллективу 5-й больницы, — говорит Максим Опалев. — Персоналу, медсёстрам, завотделением Дмитрию Попову, главному врачу Константину Позднышеву. Низкий поклон им за нелёгкий труд. Они рискуют своим здоровьем и приходят на помощь тяжелобольным. Просто удивляешься, как они всё это выдерживают, делают максимально возможное, чтобы спасти волгоградцев. Все работают в очень тяжёлых, экстремальных условиях, находятся в грязной зоне с больными, у которых тяжёлые диагнозы из-за коронавируса. Несмотря на это, они оказывают медицинскую помощь и моральную поддержку пациентам. Своими глазами вижу, как врачи и медики целыми днями находятся в душной экипировке, как им сложно. Все совестливые, с душой и заботой подходят к каждому пациенту. А всем волгоградцам хочу пожелать здоровья, и ещё раз — берегите себя!

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!