27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Мама дышит сама»: в Волгограде врачи инфекционного госпиталя «вытянули» супругу скончавшегося реаниматолога

После смерти супруга состояние Ирины Зубковой резко ухудшилось

Поделиться

Ирине Зубковой перелили антиковидную плазму 

Ирине Зубковой перелили антиковидную плазму 

Поделиться

В Волгограде спасают супругу скончавшегося от COVID-19 реаниматолога

В Волгограде супруге скончавшегося реаниматолога Андрея Зубкова перелили антиковидную плазму. По словам ее близких, женщина пошла на поправку и задышала без кислородной маски.

— Маме помогло комплексное лечение. Но важную роль сыграло и переливание плазмы, — рассказал ее сын Василий. — Сейчас состояние стабилизировалось, однако она все еще находится в стационаре.

Отправив пациентку на очередное КТ, врачи поделились ободряющими новостями: легкие Ирины Зубковой постепенно восстанавливаются.

— Мама дышит сама, процент поражения, действительно, стал меньше, — добавил Василий. — Мы благодарим всех доноров, которые откликнулись на наш призыв и сдали кровь.

В начале октября опытный реаниматолог Андрей Зубков попал в реанимацию инфекционного госпиталя. История заболевшего врача объединила десятки горожан — переболевшие коронавирусом всего за несколько дней собрали нужный запас антиковидной плазмы. Однако спасти волгоградца все же не удалось.

После смерти Андрея Зубкова в реанимацию инфекционного госпиталя попала его супруга Ирина. Из-за сильного стресса состояние женщины резко ухудшилось.

— Мама на кислороде, дышит самостоятельно. До ИВЛ, слава богу, не дошло. Надеюсь, и не дойдет, — рассказал о ее состоянии сын Василий. — Вчера ее состояние оценивали как стабильно тяжелое.

Спустя неделю врачи стабилизировали состояние пациентки, однако не спешили переводить ее в обычную палату.

— Очень много людей откликнулось на наш призыв, мы очень им всем благодарны, — отмечал мужчина — Скорее всего, маме больше переливание не потребуется, но зато сколько еще жизней удастся спасти! После того как мы собирали плазму отцу, осталось очень много материала, сейчас вторая группа крови в банке в избытке и пойдет другим пациентам.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Волгоградской области едва ли не каждый день ищут доноров антиковидной плазмы. Накануне в редакцию V1.RU обратились друзья 27-летнего инженера завода «Каустик» Евгения Коробкина, переведенного на искусственную вентиляцию легких.

— Для спасения нашего друга необходима кровь переболевшего коронавирусом. Обязательна третья группа, — написали волгоградцы в социальных сетях. — В центре крови нужно сказать, что вы сдаете плазму для Евгения Коробкина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...