26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Лаборатории не принимают»: несмотря на заявления облздрава, в поликлиниках Волгограда не делают тесты на COVID-19

Волгоградцы продолжают жаловаться на невозможность диагностики

Поделиться

По данным облздрава, проблемы с тестированием на коронавирус решены и устранены

По данным облздрава, проблемы с тестированием на коронавирус решены и устранены

Поделиться

В поликлиниках Волгограда продолжаются проблемы с тестами на COVID-19

В Волгограде накануне, 30 октября, в облздраве официально сообщили о возобновлении тестирования на коронавирус в районных поликлиниках. Корреспонденты V1.RU обзвонили поликлиники и узнали, действительно ли тестирование возобновлено. Заявления чиновников и действительность снова разошлись.

В поликлинике № 4, расположенной в Ворошиловском районе Волгограда, разрывавшаяся между звонками администратор не оставила нам никакой надежды.


— В нашей поликлинике тестов сделать нельзя, не делаем мы их, — ответила женщина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В поликлинике № 20 в Краснооктябрьском районе тест на коронавирус бесплатно сделать можно, но только по назначению врача и не всем.


— Врач следит за состоянием пациента, если по показаниям ему требуется тест на COVID-19, то ему, конечно, выпишут направление. У нас тесты делаются, но по назначению врача, — рассказали корреспонденту V1.RU в регистратуре медицинского учреждения.

В Дзержинском районе Волгограда, в поликлинике № 30, сообщили, что лаборатории тесты не принимают.

— Тест сделать нельзя уже вторую неделю, — напомнила женщина в регистратуре поликлиники. — Лаборатории не принимают. Вот эта неделя пройдет, а со следующей вроде как должны начать принимать. Пока ничего определенного вам сказать не могу. Но ковид или не ковид у вас, в любом случае определяет врач. Если врач не заподозрил его, то и тест сдавать незачем. Боятся все, я вот тоже боюсь, но на работу при этом хожу.

До нескольких поликлиник — № 5, 2, 12, 24, 3, 11, 7, 28 — нам дозвониться не удалось ни напрямую, ни через новый кол-центр.

Напомним, что о готовности брать анализы у волгоградцев сообщила на брифинге зампред облздрава Марина Гаврилова.

— Сейчас прием анализов возобновлен. Волгоградцы могут обратиться в поликлинику по месту жительства, и им эти анализы провести обязаны, — сообщила чиновница. — Были некоторые технические сложности, но все это нам удалось ликвидировать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...