СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В улучшении жилищных условий сегодня нуждается 93% опрошенных

Таковы данные опроса, проведенного на сайте www.skbbank.ru в течение последних 10 дней. В нем приняло участие более 250 человек. Посетителям сайта был задан вопрос: «С помощью чего Вы намерены улучшить жилищные условия?». Лишь 7% из числа опрошенных заявили, что в улучшении жилищных условий они не нуждаются.

Почти половина из нуждающихся в улучшении жилищных условий рассчитывает на ипотеку (42% из числа всех опрошенных). Треть респондентов (31%) – пессимисты, улучшить свои жилищные условия в настоящее время они не видят никакой возможности.

Каждый десятый из нуждающихся в новом жилье (9% опрошенных) готов купить квартиру благодаря собственным накоплениям. На государственные программы улучшения жилищных условий рассчитывают 6% респондентов. К потребительскому кредиту готовы прибегнуть 5% опрошенных. Менее 1% ждут получения квартиры по корпоративным программам.

Стоит отметить, что за год сторонников ипотеки стало больше. По данным аналогичного опроса, проведенного весной 2007 года, на ипотеку рассчитывало лишь 26% респондентов. А пессимистов среди опрошенных в прошлом году было больше 44%. Доля ждущих получения квартир по государственным и корпоративным программам за год, по данным опроса, существенно не изменилась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter