21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Таунхаусы могут пострадать из-за закона о долевке

Поделиться

Сейчас поправки в закон о долевом строительстве находятся на рассмотрении в Госдуме. Для таунхаусов они могут грозить повышением цен и уходом с рынка мелких игроков, передает газета «Известия».

Законопроект, направленный на защиту прав дольщиков, правительство внесло в Госдуму в декабре 2015 года. Документ существенно ужесточает требования к застройщикам, предлагает установить для них минимальный размер собственного капитала – не менее 5% средней стоимости возводимого жилья. Также предложенные правительством меры предполагают, что девелоперы лишатся возможности напрямую пользоваться деньгами дольщиков. Для этих средств в банках предлагается открывать специальные эскроу-счета. Они станут доступными для застройщика только после сдачи дома. Для строительства компаниям придется брать кредит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, поправки в закон о долевом участии разрабатывают и нормы при строительстве танхаусов, так называемых домов сблокированной застройки. Но эти изменения могут повысить цены на бюджетные таунхаусы на 20-30 процентов. По мнению депутатов, жесткие требования ФЗ-214 станут невыполнимы для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, которые сейчас успешно работают в этом сегменте. Им придется либо уходить с рынка, либо поднимать цены на свои объекты. Поэтому депутаты предлагают доработать документ и учесть интересы малого и среднего строительного бизнеса, который занимается возведением таунхаусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...