V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

зап.

755мм 62%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом Недвижимость Таунхаусы могут пострадать из-за закона о долевке

Таунхаусы могут пострадать из-за закона о долевке

Сейчас поправки в закон о долевом строительстве находятся на рассмотрении в Госдуме. Для таунхаусов они могут грозить повышением цен и уходом с рынка мелких игроков, передает газета «Известия».

Законопроект, направленный на защиту прав дольщиков, правительство внесло в Госдуму в декабре 2015 года. Документ существенно ужесточает требования к застройщикам, предлагает установить для них минимальный размер собственного капитала – не менее 5% средней стоимости возводимого жилья. Также предложенные правительством меры предполагают, что девелоперы лишатся возможности напрямую пользоваться деньгами дольщиков. Для этих средств в банках предлагается открывать специальные эскроу-счета. Они станут доступными для застройщика только после сдачи дома. Для строительства компаниям придется брать кредит.

Кроме того, поправки в закон о долевом участии разрабатывают и нормы при строительстве танхаусов, так называемых домов сблокированной застройки. Но эти изменения могут повысить цены на бюджетные таунхаусы на 20-30 процентов. По мнению депутатов, жесткие требования ФЗ-214 станут невыполнимы для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, которые сейчас успешно работают в этом сегменте. Им придется либо уходить с рынка, либо поднимать цены на свои объекты. Поэтому депутаты предлагают доработать документ и учесть интересы малого и среднего строительного бизнеса, который занимается возведением таунхаусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем