25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Улучшить жилищные условия планирует каждый пятый россиянин

Поделиться

Каждый пятый россиянин в ближайшие годы планирует улучшить свои жилищные условия. Об этом сообщили в Национальном агентстве финансовых исследований (НАФИ).

По данным агентства, с конца 2015 года доля жителей России, планирующих в ближайшие три года улучшить жилищные условия, выросла на восемь процентных пунктов – до 22%. Доля тех, кто точно не планирует улучшать жилищные условия за полгода снизилась на 20 процентных пунктов – до 39%. Из тех, кто планирует улучшение жилищных условий, 54% хотят покупать или строить жилье, с декабря их доля выросла на девять процентных пунктов. Еще 32% намерены произвести капитальный ремонт или перепланировку, а 9% планируют совершить обмен жилья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основная цель покупки недвижимости – для собственного проживания (72%), и это чаще отмечают жители Москвы и Санкт-Петербурга (84%). Каждый десятый (11%) намерен купить или обменять жилплощадь для проживания детей или родственников, более склонны к этому варианту жители маленьких городов (22%). Цели дальнейшей сдачи жилья в аренду преследует только 1%, а инвестиционные цели рассматривают не более 3% участников опроса. С декабря 2015 года меньше россиян готовы привлекать заемные средства для покупки жилья. Так, две трети опрошенных (65%) рассчитывают на собственные средства. Ипотечный кредит для улучшения жилищных условий рассматривают 28%, их число снизилось с декабря 2015 года (с 42%).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...