23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

ПервакЪ
29 ноя 2016 в 11:03

Фонды на капремонт не являются государственной специализированной строительной организацией, которые самостоятельно могут проводить ремонтные и строительные работы. Фонды по сути являются благотворительными организациями, оказывающими помощь лишь избранным людям. А значит, и капитальный ремонт будет осуществляться лишь на бумаге, осуществляя безнаказанно похищение денежных средств, предназначенных для капитального ремонта многоквартирных домов.

ПервакЪ
29 ноя 2016 в 11:10

Забыт накопленный долг государства Российского и ранее Советского за капремонт МКД за предыдущие годы управления.

Статья 16 ФЗ "О приватизации жилищного фонда в РФ" в действующей редакциигарантирует собственникам помещений исполнение государством своей обязанности при приватизации передать МКД в отремонтированном виде. И эта обязанность сохраняется до её исполнения:

"Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда."

ОТВЕТИТЬ
злой йожег
29 ноя 2016 в 12:01

фонд капремонта - ЛОХОТРОН

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
29 ноя 2016 в 12:04

В законе "О приватизации жилого фонда" есть 16-я статья, из которой следует, что человек не обязан платить за капитальный ремонт в том случае, если на момент приватизации его последней квартиры в этом конкретном доме капитальный ремонт не проводился. Так в чем проблема, почему сейчас собирают деньги со всех людей?

ПервакЪ
29 ноя 2016 в 12:09

Юрист, генеральный директор компании «Найдем Адвоката» Чермен Дзотов считает, что закон должен быть доработан или отменен, поскольку противоречит Конституции РФ.Вступивший в силу ФЗ №271 о капитальном ремонте в многоквартирных домах нарушает права миллионов собственников и входит в противоречие с ГК РФ, Конституцией, ЖК РФ, законом «О приватизации» и рядом других законов. Конституция предусматривает, что никто не вправе заставить человека накапливать свои средства определенным образом, как предлагает данный закон. Этот закон требует доработки или вовсе отмены, а не приостановки его, — говорит он. — Кроме того, попытки применять начисление пени за еще не оказанные услуги противоречат основам гражданского права, а также ФЗ «О защите прав потребителей». Действующим Жилищным кодексом не предусмотрена функция Банка России по обеспечению сохранности накоплений граждан.

ПервакЪ
29 ноя 2016 в 16:12

Дети главы Чечни Рамзана Кадырова подарили Porsche Panamera своему тренеру по борьбе Абдулу-Кериму Эдилову. Об этом наставник сообщил в своем Инстаграме выложив фото автомобиля.

Это не по теме,но очень интересно.

ОТВЕТИТЬ
кац
29 ноя 2016 в 22:05

пора уже это коррупционное надувалово отменить вместе с осагой.
ну и до кучи разогнать гаи

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
30 ноя 2016 в 10:50

На 24.11.2016 по Тюменской области на проведение капитального ремонта освоено всего 251 млн.руб. (11%) из более чем 2,150 млрд.рублей собранных средств.
Это называется "идёт капремонт"?
Это называется - никто ничего не делает, делать не хочет и делать не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 16:35

Правительство вы ободрали народ совсем

Никодим Автотазов
2 дек 2016 в 14:01

Закон ЧО №512 ответственность фонда возникает только перед теми собственниками жилья с которыми был заключен договор. Имущество фонда формируется за счет добровольных взносов и пожертвований как физ. так и юр. лиц. Недавно ВВП высказался о том что бы трактовки КС считать единственно верными и придать им силу закона. Следователньо вынесенное решение КС по поводу платы капремонта это всего лишь мнение КС которое ни к чему не обязывает. НЕ ПЛАТИМ.

Тюменец
5 дек 2016 в 10:17

По Тюменской области программа полностью сорвана. Даже несчастный Автоваз работает эффективнее.

Гость
6 дек 2016 в 16:53

Квитанция пришла, на обратной стороне гневное письмо - мол типа, с октября этого года, успешно взыскивают плату с юр. и физических лиц, через суды). бориска иди в путешествие сам думаю догадаешься какое)

ОТВЕТИТЬ