6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

мама нищего пенсионера
13 дек 2016 в 17:59

Фигасссе...новая дума чо творит!?Стараются на славу, аж вспотели. Торопятся карманы олигархов наполнить нашими копейками?С нанимателей жилья уже решили сдирать, кто следующий - бомжи, детдомовцы, ветераны куликовской битвы? Хапремонт не платим и не собираемся. Денег нет, но вы держитесь....здоровья вам, счастья:-)

Гость
13 дек 2016 в 19:20

интересно чем оброк отличается от кап. ремонта.

Гость
13 дек 2016 в 19:44

Сначала два года деньги собирать, а потом начать думать... классика

Гость
14 дек 2016 в 03:34

спасибо вам, кормильцы наши!!!

Гость
14 дек 2016 в 07:06

Продолжаем не платить...

гость
14 дек 2016 в 08:46

интересно из какого кармана . оплачиваются .кремль . думы всех мастей ..губернаторские и пенсионные дворцы.

Гость
14 дек 2016 в 13:34

Интересно, каким местом думают думовцы отклоняя нормальный законопроект?

ГостьЯ
14 дек 2016 в 14:24

Ветхие дома не ремонтируют! Почему жильцы ветхих домов должны платить за капремонт? Это же рэкет настоящий! Господа в думе как то не тем местом думают, однако.

Гость
14 дек 2016 в 17:14

все мало, мало и мало!

Гость
14 дек 2016 в 19:37

Сделайте ремонт, а потом можно платить, в данный момент не понимаю за что платить? Деньги соберут., а что сделают, и сделают ..?

дмитрий
15 дек 2016 в 04:28

однозначно платить не надо, пока сами закон нарушать перестанут, а именно, сначало произведут капремонт и передадут собственникам жилья имущество в полном порядке. все манипуляции по сбору и тртам средств граждан просто незаконны

ПервакЪ
15 дек 2016 в 07:39

Юрист, генеральный директор компании «Найдем Адвоката» Чермен Дзотов считает, что закон должен быть доработан или отменен, поскольку противоречит Конституции.

— Вступивший в силу ФЗ №271 о капитальном ремонте в многоквартирных домах нарушает права миллионов собственников и входит в противоречие с ГК РФ, Конституцией, ЖК РФ, законом «О приватизации» и рядом других законов. Конституция предусматривает, что никто не вправе заставить человека накапливать свои средства определенным образом, как предлагает данный закон. Этот закон требует доработки или вовсе отмены, а не приостановки его, — говорит он. — Кроме того, попытки применять начисление пени за еще не оказанные услуги противоречат основам гражданского права, а также ФЗ «О защите прав потребителей».

ПервакЪ
15 дек 2016 в 07:47

Сам лично не оплачиваю взносы в фонд "капитальный ремонт". Так как не имею привычки нарушать закон РФ.
И не понимаю что движет людьми которые оплачивают это якобы обязательный взнос.
У нас в Самаре на эти деньги подкрашивают дома так сказать по "гостевому маршруту" к чм по футболу.
Тресут людей а полкчаемые деньги расходуется далеко не на ремонт домов которые реально нуждаются в этом.
Это и есть показатель "порядочности" этой программы.
Думайте сами,и смотрите реально на вещи.

ПервакЪ
15 дек 2016 в 07:58

Госдума также планирует рассмотреть другой законопроект, который предлагает ввести обязательную дифференциацию взносов за капремонт в зависимости от типа дома и его технического состояния.

ВОТ ВАМ ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО ЧТО ДУМЦЫ НЕ ДУМАЮТ О ГРАЖДАНАХ СВОЕЙ СТРАНЫ.
ПРОГРАММА НЕ РАБОТАЕТ,ДЕНЬГИ РАЗВОРОВЫВАЮТ А ИМ ПОХ.....
ОНИ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ НИ ЧЕГО В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ ,НИ КАКИХ ГАРАНТИЙ И НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ. ТОЛЬКО ДЕНЕГ СОБРАТЬ.
Михаил Архипов(заместитель),может вы нам ответите на встрече граждан с фондом "капитального ремонта"
в Самаре на вопросы граждан.
Назначайте время и место и мы придём.Может мы что то не понимаем.

ПервакЪ
15 дек 2016 в 08:24

Платон, капитальный ремонт, высокие налоги отсутствие социальных гарантий и ни какой ответственности перед народом наталкивает на мысль об обнищании и уничтожении народа России.
При сложном положении связанные с кризисом в России,люди которые "выбранны" народом для решения таких проблем абсолютно не занимаются этим.
Почему люди должны все вместе обогатить не большую кучку людей которые судя по всему не связывают свою судьбу с Россией и её процветанием.Почему?

Гость всем как кость
15 дек 2016 в 09:05

Жили родственники в ветхом 24-квартирном доме. Никакого, ни капитального ни текущего ремонта, конечно, не было. Страховые компании отказывались страховать даже имущество в таком доме. Дом был из бруса, оштукатурен и обит шифером. Так вот под этим шифером дом благополучно сгнил. Образовались сквозные дыры. Кроме всего прочего ужасно шатался на первом этаже потолок. Только восемь лет борьбы и убитого здоровья принесли свои результаты. Дом снесли. Законопослушные граждане неимоверно страдают от глупых действий и бездействия чинуш. И с каждым годом лучше не становится.

Гость
15 дек 2016 в 09:06

Чинуши рулят!!!

Гость
15 дек 2016 в 11:02

пьют кровушку..., вон, на дороги дали 97 лимонов на всю область, а где остальные сборы от Платона?
так и денежкам от капремонта ноги делают..., главное верить и надеяться, что "все будет хорошо" — говорит власть

Васька
21 дек 2016 в 00:12

Хм. Я думал кап.ремонт квитанция это дело рук мошенников. А это гос. программа.. ну ладно не обеднеют если не заплачу..

Никодим Автотазов
28 дек 2016 в 13:38

Я внимательно прочитал Устав нашей конторы Капремонта, закон Челябинской области №512 о проведении капремонта в нем написано, что фонд осуществляет свою деятельность в соотвтетсвии с уставом, законом о некоммерческих организациях, жк рф, гк рф и другими актами и законами действующими в РФ. В уставе черным по белому написано, что средства поступающие на счет фонда носят добровольный характер. НЕ ПЛАТИМ И НИЧЕГО ВАМ НЕ БУДЕТ ЗА ЭТО ! Наши депутаты схитрили в жк рф прописана обязанность по оплате взносов, в гк рф эти взносы признаны добровольными. Так что пока они не исправят устав и закон ЧО№512 ничего платить не надо.

Гость
13 июн 2017 в 09:05

Ветхое жильё - это "золотая жила" городских управителей. В этом жилье (коммуналке к примеру) муниципалы творят свой бизнес. В 7квартирной двухэтажке все виды собственности- 3 приватизированных, 2 мунициппальных, 1-нежилой фонд и одна (90 кв.м.) исключена из муниципальной собственности. За чей счёт? НАЛОГОВАЯ знает об этом? Если учесть, что в ветхом жилье проживают не слишком обеспеченные граждане - для которых принудительные взносы - это "хапремонт". В думе принимают поправки и отклоняют сбежавшие из администраций чиновники, берущие "под козырёк", но потерявшие совесть и доверие граждан. Может этот крик души дойдёт до Президента 15 июля?