15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Волгоградской области лишь на 50% выполнили план по капремонту

За сорванные сроки фонд капремонта хочет получить с подрядчиков почти 600 миллионов рублей

Поделиться

31 дом подрядчики ремонтировать не захотели 

31 дом подрядчики ремонтировать не захотели 

Поделиться

УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Волгоградской области отчитался о 369 отремонтированных многоквартирных домах из 716 включённых в федеральную программу.

— Позитивное в работе фонда капитального ремонта есть, — рассказал корреспонденту V1.RU член Попечительского совета при фонде Николай Лукьяненко. — Проведена огромная работа по установке лифтового оборудования. За весь период существования фонда капремонта не ставили столько оборудования за один год. В 127 многоквартирных домах подлежали замене 485 лифтов. Больше половины — 265 лифтов приняты, по остальным работы завершаются. Около 50 будут устанавливать в 2019 году. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Который год подряд фонд капремонта срывает план по ремонту.

— Главной проблемой капремонта являются сроки выполнения работ, — говорит Николай Лукьяненко. — Если фонд ранее вёл более либеральную политику по подбору подрядчиков, то сегодня они автоматически попадают в «чёрный список» при некачественной работе. Почти 600 миллионов рублей выставили подрядчикам в виде неустоек только за сорванные сроки. Это больная тема.

Недоделанные дома будут сдавать уже в следующем году

Недоделанные дома будут сдавать уже в следующем году

Поделиться

Фонд капремонта сдал только чуть больше половины всех объектов.

— В 2018 году было запланировано отремонтировать 716 многоквартирных домов, но все работы завершены только в 369 из них. В 206 домах работы выполнены на 80–99%, а в семи многоэтажках лишь на 50–79%. При этом, Фонд капремонта обещал всё успеть сделать в этом году, до конца которого осталось несколько дней. 

В 136 домах обещанный капитальный ремонт даже не начинался.

— По решению собственников 69 домов ремонт перенесли на 2019 год, а для 31 многоэтажки не нашлось желающих подрядных организаций провести капитальный ремонт на предложенных фондом условиях, — отметил Николай Лукьяненко. — Подрядчиком были сорваны сроки по ремонту 33 многоквартирных домов. Их восстановят уже после Нового года. 

Фонд капитального ремонта в этом году занимался не только выбиванием долгов с населения с помощью незаконной схемы, привлекая коллекторское агентство, но и исками к нерадивым подрядчикам. В адрес подрядных организаций направлены 634 претензии на общую сумму 589,8 миллиона рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...