V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

вос.

758мм 28%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Мой дом проблема «Откуда нам знать, что им что-то надо»: для волгоградских УК зима пришла опять внезапно

«Откуда нам знать, что им что-то надо»: для волгоградских УК зима пришла опять внезапно

Бабушки на Тулака каждый день пытают счастье на ступеньках

 Каждая зима становится испытанием для жителей Тулака

Жители дома № 14 на улице Тулака в Советском районе каждый год ждут зимы с содроганием сердца. Уже на протяжении многих лет их двор превращается в тренировочную площадку для бобслеистов. Особенно нелегко приходится местным бабушкам, которые теряют здоровье на ступеньках перед своими подъездами. При этом очередная зима, как выяснилось, для обслуживающей этот дом компании — снова полная неожиданность.

На прошлых выходных администрация Волгограда сообщила о том, что чиновники вышли на свежий воздух и проинспектировали больше четырех тысяч дворов. Особо пристальное внимание обращали на усердие управляющих компаний, которое они проявляют, посыпая тротуары во дворах песком и солью. Во двор дома № 14 на улице Тулака чиновничья нога, говорят местные жители, не ступала. Не балует вниманием своих жильцов и УК.

— Нашим домом занимается, вернее должна заниматься, управляющая компания «Микрорайон 101», — говорит хозяин одной из квартир в четырнадцатом доме Дмитрий. — Но у нас ни в подъезде, ни перед домом — нигде нет порядка, чистоты и ухоженности. Летом мы зарастаем бурьянами, отчего половина жильцов неистово чихают, а зимой у нас сплошной каток, который отродясь не посыпали. На скользких ступеньках уже несколько раз бабушки-соседки падали.

На этих ступеньках уже не раз оставили здоровье местные бабушки

Дмитрий купил квартиру почти пять лет назад, и за это время управляющая компания ни разу не проводила даже косметический ремонт.

— В подъезде краска облупилась, а никому дела нет, — продолжает Дмитрий. — Уже сколько раз писали, звонили. Руководство УК ни разу не пришло на собрания. Мы обратились в жилинспекцию. Но там, вроде бы, какое-то время с момента написания заявления должно пройти. Поэтому действий никаких не предпринимали. Похоже, это наша последняя надежда. Стекла в окнах в подъезде выбиты, но платежки нам присылают исправно.

Косметического ремонта этот подъезд не видел больше пяти лет 

Дом, о котором идет речь, построен в 1974 году, а последний косметический ремонт УК должна была сделать четыре года назад. Но облупившаяся краска и ступеньки со сколами, торчащие провода и отсутствие освещения в подъездах говорит о том, что 2014 год прошёл впустую для дома № 14.

— По поводу гололеда жильцы этого дома обратились только сегодня, — сделали круглые глаза в управляющей компании. — Звонить ведь нужно, сообщать нам. А то как мы ещё узнаем, что им что-то надо? Позвонили утром — мы дворнику быстро информацию передали, должен был песком уже посыпать. По уборке в подъездах тоже самое, информацию передали.

Вчера мы рассказывали о дворе на улице Штеменко в Краснооктябрьском районе. Если и есть места похуже, чем на Тулака, то только здесь. Из-за глубоких ям на внутридворой дороге местные жители прозвали ее «дорогой смерти».

Диана Бакулина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем