3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Повлияйте на соседей»: волгоградцам массово рассылают угрозы отключить газ

Горожане должны уговорить соседей в необходимости заключения договора

Поделиться

Свои обращения коммунальщики начинают с напоминания о трагедиях 

Свои обращения коммунальщики начинают с напоминания о трагедиях 

Поделиться

После взрывов в Магнитогорске и Шахтах волгоградские газовики пригрозили отключением газа в домах, чьи жители не заключили договор о техническом обслуживании. Помощниками в этом вопросе коммунальщики решили назначить простых горожан. 

— Вчера мы увидели объявление, в котором нам напоминают про страшные трагедии в двух городах России, а потом просят поговорить со своими соседями и убедить их в том, что они должны заключить договор на техническое обслуживание, — рассказывает волгоградец Александр. — Особо впечатляет формулировка: «Призываем Вас оказать необходимое воздействие на собственников квартир, игнорирующих техническое обслуживание и периодический осмотр оборудования».

Поделиться

Волгоградцам, которым не приглянется роль добровольцев-активистов, напомнили про возможное отключение газа во всем доме. 

— Последнее предложение в этом объявлении выглядит как банальная угроза. Я это трактую весьма однозначно: либо вы помогаете нам, либо мы оставляем вас без газа, — уверен волгоградец. — Если у меня есть сосед, который не хочет заключать договор, то я могу остаться без коммунальных благ? Где справедливость?

В компании «Газпром межрегион Волгоград» уверены, что в разосланных горожанам объявлениях нет никакого принуждения — местных жителей лишь просят помочь в предотвращении возможной трагедии.

На этой неделе жителей дома в центре Волгограда эвакуировали из-за резкого запаха газа. По словам горожан, аварийщики приехали на вызов без газоанализаторов. 

— Они прошлись, посмотрели и сказали, что ничего подозрительного нет. Мы попросили проверить помещения с помощь анализаторов, на что нам аварийщики ответили, что у них такого прибора с собой нет, его увезли на другой адрес. То есть получается, таких приборов у нас в Волгограде не на каждую бригаду?

В Советском районе тем временем продолжается суд по делу о взрыве бытового газа в доме на проспекте Университетском, 60. Споря с пострадавшими волгоградцами, сотрудники газовой службы уверяют, что они вовремя проверили весь подъезд и не провели эвакуацию только из-за того, что их газоанализаторы показали минимальный процент загазованности. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку