16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Ломают несущие стены и крушат фасад»: в Советском районе Волгограда затрещал по швам новый дом

Волгоградцы уверены, что строители делают проемы в несущих конструкциях

Поделиться

Стены затянуло приличными трещинами 

Стены затянуло приличными трещинами 

Поделиться

В жилом комплексе Советского района по швам затрещала новостройка, возведенная всего пять лет назад. Пугающие разрушения, уверены горожане, начались из-за строителей, которые сделали проемы в несущих стенах. 

— Полуподвальное помещение в доме на Грибанова, 12 предназначено для офисов, — рассказывают жители нового микрорайона. — Раньше там был институт, и мы не знали никаких проблем. Но после управляющая компания решила пойти на обман: летом она начала собирать подписи за открытие пиццерии и детского центра. Нам даже показывали дизайн новых помещений — горожанам не нравилось лишь то, что со стороны двора на фасад хотели навешать вентиляционных труб. В ответ на эти претензии коммунальщики в один голос твердили, что всё будет красиво и аккуратно. В обмен на это нам даже сулили дополнительное озеленение. В общем, не жизнь, а сказка.

У волгоградцев трещат стены и лопаются стеклопакеты 

У волгоградцев трещат стены и лопаются стеклопакеты 

Поделиться

Скрыть от посторонних глаз свою работу строителям всё же не удалось: стены волгоградцев затянуло большими трещинами, словно паутиной.

— Каждый день люди показывают всё новые и новые трещины, — жалуется местная жительница Ирина. — У кого-то из соседей даже лопнул стеклопакет. Наша управляющая компания в свою очередь подделала протокол общего собрания, на котором мы якобы сами согласились с этими работами. Теперь коммунальщики просто свалили всю вину на собственника помещения. Строители тем временем не только сделали проемы в несущих конструкциях, но и пробили дыры на фасаде, испортили газон, выкорчевали деревья. На собрании собственников владелец этого подвального помещения признался, что никакого разрешения на строительные работы у него нет. Тем не менее он владеет проектной организацией и берет всю ответственность на себя. 

Горожане уверены, что управляющая компания их попросту обманула 

Горожане уверены, что управляющая компания их попросту обманула 

Поделиться

Уже не раз вызывая участкового, забеспокоившиеся горожане начали собирать подписи для обращения в прокуратуру. 

— Во-первых, строители работают с газовым баллоном, — продолжают горожане. — Во-вторых, они просто не думают о последствиях. К слову, участковому они твердят, что при себе у них нет никаких документов. Как только узнают, что мы вновь позвонили в полицию, тут же прекращают работу и убегают.

Волгоградцы решили обращаться в прокуратуру 

Волгоградцы решили обращаться в прокуратуру 

Поделиться

Корреспонденты V1.RU тщетно пытались дозвониться до управляющей компании, обслуживающей дома в новом микрорайоне. В выходной день нам ответили лишь протяжным гудком. В понедельник мы еще раз наберем номер коммунальщиков и спросим у них про строительные работы, угрожающие всему дому.

На огромные трещины, опутавшие и квартиры, и коридор, в прошлом году жаловались жители дома для чернобыльцев и ветеранов.

— Мы думаем, что коммунальщики просто хотят от нас отделаться. Кому нужен дом с трещинами, который, не дай бог, рухнет? — рассуждают хозяева квартир в доме на Хользунова, 27. — В приватных беседах мы уже слышали, что наша управляющая компания хочет вычеркнуть нас из своих списков. Если после масштабной проверки они ничего не сделают, на них запросто могут подать в суд и лишить лицензии на обслуживание нашего дома. О жителях, которые боятся стать заложниками своих квартир, в этой истории думают в последнюю очередь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...