V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

750мм 26%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Мой дом «А заплатим все одинаково»: волгоградцы остались без обещанного коммунальщиками тепла

«А заплатим все одинаково»: волгоградцы остались без обещанного коммунальщиками тепла

Рассказываем, какие дома не согрелись в первый день отопительного сезона

Из-за пандемии коронавируса отопительный сезон начался раньше обычного

В понедельник, 12 октября, в Волгоградской области начался официальный отопительный сезон. Однако, несмотря на все обещания и отчеты о полной готовности, система дала локальные сбои. Второй день жители разных районов города жалуются на ледяные батареи и бездействие своей управляющей компании. Не забывают горожане и о «Концессии теплоснабжения», до сих пор продолжающей менять трубы и раскапывать траншеи во дворах. Обо всём подробнее расскажем в режиме онлайн.

Если вы так и не дождались отопления, из кранов течет еле теплая водичка, во дворе у вас остались раскопанные траншеи, а коммунальщики неспешно продолжают делать вид, что меняют ржавые трубы, — пишите и присылайте фото и видео. Мы принимаем сообщения во всех социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Виктория Рындина

Со вчерашнего вечера корреспонденты V1.RU получают сообщения от жителей разных районов.

— По улице Землячки, 46 нет обещанного тепла, — жалуется мужчина. — Все жильцы заплатят за отопление одинаковую сумму, вне зависимости от того, когда его подадут — 12 или 30 октября. Если бы УК штрафовали на приличные суммы за невыполнение своих обязательств, то сезон начинался бы вовремя. Почему-то в этом нет никаких сомнений.

Виктория Рындина

Включать обогреватели всё еще приходится и жителям военного городка в поселке Горьковском Советского района.

— В домах на улице Волгоградской очень холодно, — написали местные жители. — Тепло не дали ни нам, ни нашим соседям из военного городка. Печальная стабильность.

Виктория Рындина

Напомним, что подтопку больниц, детских садов, школ и прочих социальных учреждений коммунальщики планировали начать неделей раньше — 5 октября. Однако жалобы на жуткий холод в помещениях поступают в редакцию и по сей день. Накануне об отсутствии тепла заявили пациенты инфекционного госпиталя на базе перепрофилированной психиатрической больницы № 2.

— Отопления в больнице нет, — жалуются люди. — Пациенты с пневмониями мерзнут, а учитывая, что там лежат люди с пневмонией и температурой, лечению это не способствует. В больнице отвечают, что отопление должны дать со дня на день, но такой ответ пациенты слышат на протяжении недели. Ночью температура опускается до 15 градусов. Больница старая, ветра в этом месте дуют сильные.

Виктория Рындина

В 2018 году отопительный сезон в Волгограде начался с 22 октября. Спустя год осень «играла» по новому сценарию: во второй половине сентября начались заморозки, и уже с 20-х чисел горожане стали жаловаться на холод в квартирах. Тогда глава Волгограда объявил о старте отопительного сезона с 14 октября, но коммунальщикам дали 5 дней для полноценного запуска всех котельных.

Виктория Рындина

На связи с нами и жители Краснооктябрьского района. Компанию горожанам, мерзнущим в своих квартирах, составили жители домов на улице Репина.

— Сегодня будем пытаться дозвониться до управляющей компании «Тандем». Правда, сделать это всегда очень непросто — на наши звонки очень часто отвечают молчанием, — рассказали волгоградцы.

Виктория Рындина

В пресс-службе «Концессий теплоснабжения» волгоградцам напоминают, что на запуск отопительного сезона требуется в среднем пять дней. Если к концу недели тепло так и не дойдет до квартир горожан, им советуют обратиться в свои управляющие компании.

Виктория Рындина

Жители домов в Ворошиловском районе каждый отопительный сезон начинают с долгих переговоров с управляющей компанией.

— Ворошиловский район, Елецкая, 18. В очередной раз начинаем эпопею с подключением отопления. На дом тепло подано, в подъезде и отдельных квартирах тепло появилось. У других батареи ледяные. Но платить будут все одинаково. До УК в очередной раз не дозвониться. Такая ситуация происходит каждый год. Мастер участка и сантехник знают о проблеме пуска, но ничего делать не хотят или не знают свою работу. Каждый год ругаемся с участком, и только после звонков из Госжилнадзора, от главного инженера УК Ворошиловского района и прочих высоких лиц, до которых проблемно достучаться, приезжают другие слесаря и тепло появляется. Уже устали выискивать этих «ключевых» людей, которые сначала разъяснят своим сотрудникам, как нужно делать работу, а потом выгонят неквалифицированных работников и на их место примут тех, кто знает, с какой стороны к задвижке на трубе отопления подходить.

Причем сотрудники УК, зная о проблемном пуске тепла в нашем доме, терпеливо выжидают «нормативные» дни на пуск, говоря, что нужно ждать давления от котельной, температуры теплоносителя и еще чего-то. Естественно, к исходу первой недели ничего не меняется. Начиная со второй недели слесарь и мастер участка неторопливо приходят, сливают воду из системы, но тепло опять-таки не появляется, жильцы дома начинают ругаться с разными инстанциями. При этом счет за тепло уже увеличивается. В итоге в лучшем случае к концу второй недели что-то начинает сдвигаться с места. Но жильцы нашего дома за это уже заплатили нервами, электроэнергией на обогрев замерзших квартир (хотя бы в детских комнатах) и еще заплатят круглую сумму за тепло, которого не видели.

Виктория Рындина

Тепла нет даже в центре Волгограда

На холодные батареи массово жалуются даже из центра города — жители домов по улице Мира. Говорят, что слышали о начале отопительного сезона по телевизору, но поверить в это не могут.

Виктория Рындина

Жители Кировского района Волгограда переживают, что вновь получат тепло гораздо позже, чем остальные горожане.

— Отопления нет в гимназии № 9 и школе искусств № 1. Как заниматься детям в холодных помещениях, особенно на хореографии? — рассказывают жители. — Словно в насмешку над нами перекопали весь двор по улице Шумилова, 25. Естественно, отопления в доме совершенно нет.

По словам жителей, в прошлом году тепло в дома также дали на неделю позже, чем остальным. В этом году, похоже, «Концессии теплоснабжения» решили продолжить традицию.

Андрей Петров

Еще одна жалоба из Кировского района, с улицы Турбинной:

— Мы живем по адресу: улица Турбинная, 186, — рассказывает волгоградка. — Отопление до сих пор не дали, а управляющая компания говорит, что у них есть еще две недели на подачу нам тепла. Что нам делать?

Напомним, отопительный сезон в Волгограде начался 12 октября. У ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний есть всего пять дней на то, чтобы наладить подачу тепла в дома и квартиры волгоградцев. Причем настройкой внутридомовых сетей должны заниматься именно слесаря управляющих организаций.

Виктория Рындина

На отсутствие отопления жалуются из Краснооктябрьского района.

— Отопления по Штеменко, 44 нет. Даже и намека на него, — пишет Оксана Шацкова. — УК «Жемчужина» у нас не так давно, и их работа нам не нравится. Платежки требуют, а выполнять свои обязательства не горят желанием. Сейчас мы греемся обогревателями и сплит-системами, на что уходит много света, а потом еще заплатим за отопление, которого не было.

Андрей Петров

Ждут тепла жители Кубанской, 15:

— Зачем было говорить и обещать, что тепло дадут 12 октября? Батареи вообще холодные, — жалуется женщина. — Дочка живет в Ворошиловском на Буханцева, 42, у них батареи еле теплые. А плату возьмут, наверное, за весь месяц, как будто топили прям от души.

Виктория Рындина

Нет тепла и в Дзержинском районе.

— Улица Аракская, № 31. С 12 октября должны подключать отопление, но у нас даже вода в трубах не шумит, а в квартире холодно, — пишет в редакцию Инна Паламар.

Виктория Рындина

А вот в Тракторозаводском районе Волгограда жители жалуются на жару, духоту в квартирах и перетоп.

— На улице Метростроевской, дом № 11 в квартире без отопления +26. Но руководство ООО «ТЭК» заставило слесаря подключить отопление 9 октября, — пишет в редакцию V1.RU жительница дома, — Причем не в квартирах, а в подъездах на первых этажах батареи горячие, как зимой! Звонила в диспетчерскую и в производственный отдел ООО «ТЭК», чтобы прекратили отапливать подъезды, — бесполезно. Открываем окна на лестничных клетках — спасаемся от духоты и вони.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем