17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Снесите это немедленно: как сделать быстрый ремонт в квартире перед Новым годом и не разориться

С чего нужно начинать преображение своего дома — узнали у экспертов

4 279

Поделиться

Согласитесь, гораздо приятнее встречать Новый год в отремонтированной, комфортной квартире

Согласитесь, гораздо приятнее встречать Новый год в отремонтированной, комфортной квартире

Поделиться

С необходимостью сделать ремонт в своем доме или квартире рано или поздно сталкивается любая семья. Будь то несложное косметическое обновление привычной обстановки или основательный масштабный ремонт, перед хозяевами всегда становится неизменный вопрос: с чего же начать переделку? Самым верным будет совет, проверенный на практике годами и опытом бесчисленного множества тех, кто уже благополучно пережил ремонт. И звучит он очень просто: «Делаем первыми самые трудоемкие и грязные работы».

Окно всему голова

Не удивляйтесь, начать масштабную переделку дома за несколько недель перед праздниками будет разумно с замены старых окон. Почему? Так вы сразу после отделки откосов сможете оценить разницу и почувствовать всю прелесть тепла и уюта качественных новых окон зимой.

— Поводов для замены окон много, — рассказывает специалист компании «Оконика» Наталья Белобородова. — Возможно, старые окна уже не поддаются регулировке, профиль уже потерял былую гладкость и за ним тяжело ухаживать, окна плохо закрываются, сильный конденсат, наледь на стеклах и профиле в зимнее время — это всё может быть причинами для замены. Внутренний мотив — дискомфорт такой сильный от использования окна, что уже портит настроение.

Какие окна устанавливать?

Каждый из нас представляет уют в доме по-своему. Для кого-то важно, чтобы в квартире не дуло, кто-то мечтает о легкой прохладе без духоты, а других беспокоит безопасность детей. Для каждой потребности можно выбрать свое окно. Прежде всего, выбор материалов и комплектующих стеклопакета зависит от назначения комнаты и от расположения дома и квартиры, ветровой нагрузки и этажности. Например, в многокомнатных квартирах слабо работает вытяжка, поэтому может выпадать довольно сильный конденсат на стеклах в дальних комнатах. На большие окна на солнечной стороне нужно включать в комплектацию солнцезащитные стекла — они значительно снижают нагрев внутри помещения и создают уют без духоты. В доме, где есть дети, нужно задуматься об установке качественной звукоизоляции, особо прочных стеклопакетов триплекс, а также детских замков Baby safe Loск для безопасности любопытных малышей.

Поделиться

Какие именно окна устанавливать — решать только вам. Суть процесса установки во всех случаях одинаковая. Зато готовые, качественно смонтированные окна сразу поднимают внешний вид помещения, а главное, его комфорт, на качественно новый уровень. Примеры уже готовых установленных пластиковых окон в интерьере и отзывы покупателей об окнах ПВХ вы можете увидеть на сайте производителя современных окон в Волгограде «Оконика».

И не забудьте, что каким бы замечательным и качественным ни было новое окно, без грамотной установки вы не получите самых главных выгод от его покупки:

  • эффективное удержание тепла внутри помещения;
  • защита от сквозняков;
  • радикальное снижение уровня шума;
  • долгий срок службы и простой уход.

Поделиться

Грамотный монтаж не менее важен, чем само окно. Поэтому лучше не отказываться от услуг профессионалов в надежде сэкономить на монтаже и вызвать замерщика. Специалисты компании «Оконика» в течение двух дней выезжают на замер, или, если есть срочность, в день обращения. Сроки изготовления варьируются от семи рабочих дней на окна из белого профиля, доставка осуществляется по графику в зависимости от направления. Все этапы работ согласовываются с заказчиком и учитываются его предпочтения!

Зачем менять, когда можно отремонтировать

Бывают ситуации, когда замена окон не требуется, но и желаемого комфорта в доме нет. В этом случае самым правильным будет сделать ремонт окон без замены рам. Специалисты компании «Оконика» могут устранить практически любую проблему: поломку механизма замков, деформацию рам и даже образовавшиеся щели. Если у вас в квартире дует — можно заменить уплотнитель и окно станет герметичнее. Жарко? Меняется стеклопакет на жароотражающий и максимально энергосберегающий. А если вы слышите все, что происходит на улице, — меняйте стеклопакет на резонансный. Это сэкономит ваш бюджет и поможет получить то качество пластиковых окон, которого не хватало, и при этом не потратить на ремонт слишком много.

Поделиться

Правильно рассчитать свои силы

Запомните несложное правило. Чтобы не делать несколько раз и косметический, и капитальный ремонт, перед тем как приступать к работам, проверьте, в каком состоянии находятся ваши окна. Ведь как раз они защищают жилое пространство от холода, шума и пыли. Если хотя бы что-то из выше перечисленного порядком износилось со временем и перестало выполнять свои прямые функции должным образом, то проку ни от какого косметического ремонта не будет. Даже самые красивые шторы не уберегут от ветра, сквозящего через старые окна.

Поделиться

Если у вас все еще стоят старые деревянные окна, задумайтесь об установке пластиковых. Только до 31 декабря компания «Оконика» предлагает особенно выгодные цены. В зависимости от сложности конструкции и монтажа можно заказать окно с немецким профилем со скидкой 55%!

Работы по замене будут проведены быстро, сейчас эти технологии хорошо отработаны, не бойтесь, что вам выстудят квартиру, и уж точно не замерзнут и не полопаются батареи.

Обратиться в компанию «Оконика» можно через сайт Okonika34.ru, написать в инстаграм okonika34 или позвонить по телефонам: (8442) 98–88–18, 98–88–28.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...