СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Плачем от бессилия»: поселок под Волгоградом высыхает из-за регулярных отключений воды

Горожане уверяют, что еще в прошлом году чиновники Городищенского района обещали построить новую скважину

По словам жителей, из башни регулярно переливается вода

Поделиться

На постоянные перебои с водой пожаловались жители верхнего поселка Степной в Городищенском районе. Несмотря на нерешенную проблему, местные чиновники отказались от строительства новой скважины.

— Сейчас вода отключается не так часто, но проблема сохраняется. Вода на башне по-прежнему переливается, — рассказывают местные жители. — Наша заиленная водонапорная башня «питается» от той, что установлена на частной территории. И при отключениях ремонтной бригаде приходится ехать на эту частную территорию, проходить осмотр. Одним словом, ситуация очень сложная.

В прошлом году чиновники Городищенского района смогли успокоить жителей верхнего поселка Степной. В ответе на очередное обращение сотрудники профильных отделов сообщили о строительстве новой скважины.

— У нас остались бумаги, в которых сказано, что скважина появится в ноябре 2020 года, — продолжают авторы обращения. — Однако сейчас от этих планов почему-то отказались. Якобы необходимости в строительстве новой скважины больше нет. То есть ни перебоев с водой, ни отключений тоже нет? У нас все стабильно? Мы хватаемся за голову и просто не знаем, что делать дальше? Мы не раз общались с сотрудниками администрации, предлагая свою помощь. Может быть, нужно обратиться в приемную губернатора? Может, написать в СМИ? Но нас даже не слышат. Мы плачем от бессилия.

Информацию о проблемах с подачей воды корреспонденты V1.RU уточняют в администрации Городищенского района.

На прошлой неделе жители верхнего поселка Степной рассказали о постоянной «засухе».

— У людей маленькие дети, крупнорогатый скот. Представляете, каково жить без воды? — возмущаются местные жители. — После Нового года нам сообщили о решении проблемы — автоматика заменена, всё будет работать бесперебойно. Но что в итоге? Как не было у нас воды, так ее и нет. Мы набрались наглости и в случае нехватки воды стали писать в мессенджеры сотрудникам отдела ЖКХ. В ответ нам пишут: «Сейчас решим, сейчас решим». Но вы же отчитались о решении проблемы? У людей просто сдают нервы. Сегодня в ночь у нас вновь отключили воду. К обеду она вернулась, но наша радость длилась всего несколько часов.

В отделе ЖКХ Городищенского района заявили, что с середины января жители верхнего поселка Степной бесперебойно получают холодную воду.

— Работы по ремонту водонапорной башни выполнены. Жители верхнего поселка Степной получают холодное водоснабжение в полном объеме, — сказано в официальном ответе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter