V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

753мм 39%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом Лайфхак для дачника: квитанцию за электроэнергию можно получать онлайн

Лайфхак для дачника: квитанцию за электроэнергию можно получать онлайн

Инструкция, как подписаться на электронный счет и оплатить его вовремя

Бумажная квитанция может затеряться

Всё больше волгоградских дачников переходит на прямые договоры с «Волгоградэнергосбытом», что позволяет навести порядок в расчетах за электроэнергию. При этом многие садоводы столкнулись с неожиданным нюансом. Как правило, доставка квитанций с помощью Почты России производится по городскому месту жительства садовода. Соответственно, чтобы просто ознакомиться со счетом, обитателю дачного пригорода приходится отправляться за многие километры от летней резиденции. Если же адресом доставки определен дачный поселок, то бумажный счет может и вовсе затеряться по пути следования.

Существует более удобный для дачника способ получить счет за свет и оплатить его вовремя. Достаточно подписаться на электронную квитанцию, и она будет приходить на электронную почту, в мобильное приложение (6+) или в личный кабинет на сайте «Волгоградэнергосбыта».

Что немаловажно — оплатить счет онлайн в электронных сервисах можно без дополнительной комиссии. Еще одно удобство — в личном кабинете и в мобильном приложении можно подключить несколько лицевых счетов и получать и оплачивать квитанции одновременно и на квартиру (дом), и на дачный участок, на который оформлен прямой договор.

Существует несколько способов подписаться на электронную квитанцию от «Волгоградэнергосбыта».

1. Если нет личного кабинета — самый простой способ подписаться на получение электронной квитанции по номеру лицевого счета (указан на лицевой стороне бумажного счета) на главной странице сайта компании или по ссылке.

2. Если есть личный кабинет — сначала необходимо привязать второй лицевой счет, на который оформлен прямой договор по даче. Для этого в главном меню кабинета выбрать пункт с ФИО владельца лицевого счета и его номером и в выпавшей форме выбрать «Привязать лицевой». Далее, следуя имеющейся на странице инструкции, поставить галочку в интерфейсе подписки на электронную квитанцию.

Немаловажно, что электронная квитанция напрямую сокращает негативное воздействие на природу. Ведь появление еще одного бумажного счета увеличивает расход природного ресурса. Но благодаря электронному сервису деревья, которые пошли бы на изготовление бумаги для квитанций, останутся целыми.

ПАО «Волгоградэнергосбыт», www.energosale34.ru

Реклама. Erid: Kra241ctD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем