30 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Жизнь людей ничего не стоит»: на улице Мира грозит рухнуть еще один балкон

Волгоградцы пытаются привлечь внимание чиновников и спасателей

Поделиться

По словам горожан, бетонная плита в любой момент может упасть на голову прохожим 

По словам горожан, бетонная плита в любой момент может упасть на голову прохожим 

Поделиться

Дом-памятник в центре Волгограда, потерявший сразу два своих балкона, грозит новым обрушением. Местные жители уверены, что треснувшая бетонная плита в любой момент может упасть на головы прохожих.

— Сейчас на доме-памятнике по адресу: улица Мира, 13 появляются все новые и новые аварийные участки, — рассказывает адвокат Анна Яковенко, представляющая интересы местного ТСН. — Балкон над сетевым магазином может обрушиться в любой момент. За сутки трещина резко увеличилась, и плита держится на честном слове.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На спасательную операцию местные жители позвали строителей, спасателей и сотрудников областного комитета по охране памятников.

— Мы попытались вызвать строительную организацию, с которой работаем. Но сегодня она не может приехать к нам и срезать эту плиту. Позвонили в МЧС и попросили срочно демонтировать балкон. Спасатели отказались заниматься этой работой, объяснив: «Это дом-памятник, мы ничего не будем трогать», — уточнила Анна Яковенко. — Дальше мы обратились в областной комитет по охране памятников, который занял выжидательную позицию и просто отмолчался.

Опасаясь повторения истории с рухнувшим на землю балконом, волгоградцы попросили своих соседей оставаться в квартире.

— Плита надламывается и отходит все дальше и дальше. Мы предупредили людей, которые живут в этой квартире, опечатали вход в магазин. Но это же не выход, — настаивает волгоградка. — Ее нужно просто срезать. И потом принять меры, чтобы спасти дом. Сейчас получается, что жизнь людей ничего не стоит — государство самоустранилось. Дом в центре города разрушается, а этого никто не хочет замечать. Неужели для привлечения внимания нам нужно обратиться в приемную президента? Мы это сделаем. Сейчас пойдем в приемную главы Волгоградской области, потому что дальнейшие отмалчивания чиновников могут довести до трагедии.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области ответили, что ремонтном проблемного дома должны заниматься представители товарищества собственников жилья. Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о работах в центре города.

В январе 2017 года в доме на улице Мира, 13 рухнул балкон с двумя мужчинами. Волгоградцы, упавшие вместе с хлипкой плитой, выжили лишь чудом. Спустя несколько месяцев горожане рассказали о новом ЧП.

— В доме № 13 рухнул низ балкона. Прямо на вход в магазин «Слоненок» и бывшую муниципальную аптеку, — рассказал Сергей Вовченко. — Это не сквозное обрушение. Обвалилась нижняя часть под армированием. Однако крыльцо усыпано штукатуркой. Чуть дальше, к вокзалу по Комсомольской, лежат обломки карниза.

Сотрудники прежней управляющей компании, обслуживающей дома на улице Мира, пошли по самому простому пути и запретили волгоградцам появляться на своих балконах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...