28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Получил больше девяти миллионов: под Волгоградом будут судить скандально известного застройщика

Дело руководителя ЖК «Изумрудный город» отправили в Краснослободский районный суд

Поделиться

Полученные от дольщиков деньги так и не дошли до строящихся домов 

Полученные от дольщиков деньги так и не дошли до строящихся домов 

Уголовное дело застройщика ЖК «Изумрудный город», которого обвиняют в расходовании средств дольщиков не по назначению, отправили в Краснослободский районный суд. 

— По версии следствия, осенью 2015 года 37-летний Артём Бирюков заключил договоры участия в долевом строительстве с несколькими подконтрольными юридическими лицами, — напомнили в пресс-службе областной прокуратуры. — Такой ход руководитель сделал для того, чтобы избежать возможного ареста на имущество и расчетные счета строительной организации.

За следующие три года Артём Бирюков сделал еще несколько шагов вперед для продвижения своей бесхитростной схемы. Через аффилированные структуры мужчина заключал договоры цессий в трех строящихся домах по улице Чулкова, 1, 3, 5 в городе Краснослободск

— Руководитель получил более девяти с половиной миллионов рублей. До строящихся домов эти деньги так и не дошли, — уточнили в прокуратуре. — Уголовное дело, расследованное ГСУ областного главка, будет рассмотрено в Краснослободском районном суде.

В сентябре в Волгограде задержали руководителя скандально известного ЖК «Изумрудный город». 

— Мы ждали декабря 2015 года, чтобы заехать в новые квартиры, — рассказывала многодетная мать Лиана Барай. — Нас соблазняли сюда ценой в 20 тысяч рублей за квадратный метр и местом. На машине до центра города — пять минут езды. Но в результате выгодная покупка собственного жилья обернулась для нас сплошной нервотрепкой.

На руках у дольщиков есть судебные решения, которые обязывают застройщика выплатить штраф за задержку. У некоторых компенсация достигает 500 тысяч рублей. Несмотря на то, что решение суда по сей день не исполняется, дольщики готовы получить компенсацию натурой: электропроводкой или внутренней отделкой квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Раб
14 дек 2019 в 10:02

Все ниточки идут на Вверх однозначно

Чпок
13 дек 2019 в 23:37

В жизни не поверю, что 37 летний шнырь, сам смог все это провернуть...

Гостья
13 дек 2019 в 22:34

Договоры участия в долевом строительстве...
Это как? Что за долевое строительство? о_О