26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Эта сырость очень губительна для организма»: из-за засора канализации многоэтажки Волгограда топит нечистотами

Из-за потопа один из домов остался без электричества

Поделиться

Решить коммунальную проблему волгоградцы пытаются уже неделю

Решить коммунальную проблему волгоградцы пытаются уже неделю

Поделиться

Дома в Краснооктябрьском районе Волгограда затопило фекалиями

Уже неделю жители многоэтажек в Краснооктябрьском районе проходят круги коммунального ада. Из-за засора канализации в дома волгоградцев хлынул поток нечистот. Концессионеры винят в проблеме самих горожан и не называют сроков окончания работ.

— В прошлый четверг, 22 октября, на улице Штеменко засорилась центральная канализация, — пишет волгоградка Антонина Каталевская. — В итоге все нечистоты стекают в подвалы домов по улице Созидательской. В доме № 8 затоплен электрический счетчик. Электрик отказался его ремонтировать из-за возможного замыкания. Недавно на дверях появилось сообщение от соседей: «В доме затоплен подвал на 65 сантиметров. Каждые сутки фекальные воды поднимаются на 4–6 сантиметров. Эта сырость очень губительна для организма. Звоните оператору УК "Сигма-Юг" и требуйте откачку жижи. Обязательно спросите, под каким номером зарегистрирована заявка на откачивание из подвала».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О своей проблеме жители Краснооктябрьского района рассказали не только коммунальщикам, но и сотрудникам Роспотребнадзора. Однако, по словам горожан, никакой реакции на их жалобы так и не последовало.

— Куда мы только ни звонили и ни подавали жалобы... Обращались даже в Роспотребнадзор. Толку-то ноль, — уточняет волгоградка. — Вода как стояла в подвале, так и стоит.

В пресс-службе «Концессий водоснабжения» сообщают о засоре канализационного коллектора диаметром 500 миллиметров. Виновными в ЧП коммунальщики называют самих жителей.

— Засоры — это проблема, которую проще предотвратить, чем ликвидировать, — прокомментировали в пресс-службе «Концессий водоснабжения». — Некоторые жители выбрасывают бытовые отходы в унитаз, а не в мусорное ведро. Это и провоцирует появление засоров как на внутридомовых, так и на городских сетях канализации. Сейчас бригада «Концессий водоснабжения» работает на месте и прикладывает все усилия для скорейшей ликвидации засора. Точные сроки пока неизвестны.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...