В цирке-шапито под Волгоградом медведь на арене напал на мужчину: видео

Медведь старался разодрать человека на глазах шокированных женщин и детей

Поделиться

Такого же мишу в прошлом месяце в Ольховке держали  в местном парке на хлипкой цепи 

Фото: Анастасия Мищерина 

В Ольховке Волгоградской области представление цирка-шапито вчера, 16 июня, едва не закончилось трагедией. В самом начале номера медведь, которому, очевидно, не хотелось выступать, напал на дрессировщика. Зрители сняли инцидент на видео, а дети до сих пор отходят от шока.

Со слов очевидцев происшествия, еще с самого начала, когда медведь показался на арене передвижного цирка, было заметно, что животное нервничает. После того как медведя заставили скатиться с горки, он неадекватно отреагировал на очередной шлепок и повалил одного из сотрудников цирка.

— Это произошло вчера, 16 июня. На представление ходили мои родные с маленьким сыном, — рассказала V1.ru волгоградка Анастасия Мищерина. — Они сидели в первом ряду, а когда объявили выход «медведя-провидца» или что-то в этом духе, они захотели снять представление на видео и отошли к выходу. Даже по видео понятно, что животное нервничало. Нехотя скатившись с горки, миша хотел уйти, но его одернули. Возможно, он понял, что его ждет очередная порка, и решил первый напасть.

На записи, сделанной на камеру мобильного телефона, видно, как усталый медведь, уворачиваясь от тычков, хочет поскорее скрыться за кулисами, но ему не дают сотрудники цирка. В итоге животное нападает на одного из мужчин с палкой, борется с ним, а потом и вовсе валит на арену и таскает по ней. Происходящее сопровождается испуганными криками зрителей. Кто-то из зала кричит: «Уведите детей!»

В конечном итоге работникам шапито удается оттащить медведя от его жертвы. Мужчина, оказавшийся под животным, встает на ноги и уходит за кулисы без посторонней помощи.

— На сегодня в этом цирке тоже запланированы представления, но пока неизвестно, решатся ли они на продолжение или уедут из Ольховки, — говорит Анастасия Мищерина.

В прошлом месяце, сообщает волгоградка, передвижной цирк тоже привозил медведя в Ольховку. Животное держали на хлипкой цепи прямо в местном парке, где обычно достаточно многолюдно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человег
17 июн 2018 в 13:14

Медведь молодец. Циркам не место в современном обществе.

Гость
17 июн 2018 в 11:43

Пора прекратить это издевательство над животными! Иначе придет время, когда мы будем в клетках, а медведи будут приходить на нас смотреть!

Гость
17 июн 2018 в 15:01

зверинцы, цирки и т.п. показывают истинное зверство человека.
только дикая природа