23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Коварный лёд: семейную пару пенсионеров в Волгоградской области нашли мертвыми в частном доме

Следователи уверены, что газовое оборудование в норме

Поделиться

Дом проверили следователи и газовики

Дом проверили следователи и газовики

Поделиться

Жители поселка Даниловка Волгоградской области нашли мертвыми в частном доме пару пенсионеров, живших по соседству. Пожилые мужчина и женщина умерли в результате отравления угарным газом в доме с исправным оборудованием. По версии следователей, причиной гибели пожилых людей стал налипший на трубе снег.

Тела 72-летнего мужчины и его 65-летней гражданской супруги нашли в Даниловке вчера, 7 февраля, вечером. Прибывшие на место следователи обследовали дом вместе с сотрудником газовой службы.

— В ходе осмотра места происшествия установлено, что из-за снега на дымоотводной трубе и ее стыках, примыкающих к печи и крыше, образовалась наледь, — рассказала сегодня официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Лед перекрыл дымоход и препятствовал выходу угарного газа из жилища.

По данным следователей, семейная пара в позапрошлом году заключила договор на газовое обслуживание, и проверка показала, что оборудование в доме исправно.

— Проверка была проведена специалистами всей системы отопления, в ходе которой нарушений не выявлено. Её исправность подтвердили и сейчас, — говорят следователи.

На этой неделе в центральной районной больнице Урюпинского района с отравлением угарным газом оказалась еще одна пара пожилых людей. 62-летний мужчина и 56-летняя женщина пострадали в своем частном доме в хуторе Садковский. Там причиной несчастья стала неисправная печка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...