Происшествия подробности «Пока без предположений»: ночью дотла сгорел «Строй Молл Волгоград»

«Пока без предположений»: ночью дотла сгорел «Строй Молл Волгоград»

Пожарные на протяжении двух часов боролись с огнем, не допустив распространения пламени

К счастью, обошлось без пострадавших 

Глубокой ночью произошел крупный пожар на строительной базе. Сгорел один из ангаров, расположенный на территории «Строй Молл Волгоград». Пожарные работали в сложнейших условиях на протяжении двух часов. Пламя погасили, здание обследуют эксперты.

Спасать из горевшего склада уже практически нечего

— О возгорании на улице Бахтурова в Красноармейском районе дежурному сообщили в 04:20 субботы, 18 мая. Объект общей площадью в тысячу квадратных метров уже был полностью объят огнем, — рассказал корреспонденту V1.RU представитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Доценков.

Уничтоженное огнем помещение оцеплено

На место ЧП отправились расчеты 7-й части. На то, чтобы справиться с пламенем, у них ушло два часа.

— Горение было ликвидировано к 06:30. Однако и спустя несколько часов сотрудники ведомства дежурят на месте — проводится окончательная проливка, чтобы ни при каких обстоятельствах не допустить повторения возгорания. Что касается остальных ангаров — распространения огня удалось не допустить. Никто не погиб и не пострадал.

Клубы дыма и гари ветер нес в Кировский район

Пока у пожарных нет предположений, что могло стать причиной возгорания. Территория большая, потушили ангар не так давно.

— Чтобы сделать хотя бы предварительные выводы, нужно провести обследование. В ближайшее время мы сможем назвать хотя бы предположительную причину пожара. Что касается точной — нужно дождаться результатов экспертизы, — говорят в МЧС.

За внешней обшивкой - одно пепелище

Тем временем горожане активно обсуждают пожар в «Строй Молл Волгоград». Магазин-база, занимающий огромную территорию, расположен на ул. Бахтурова, 12 в Красноармейском районе. Тот, кто встал рано, имел сомнительное удовольствие видеть, как он горит.

Бывшие заводские строения давно уже стали большим рынком

— Как горит, я видел только издалека, но пластиком даже на достаточном отдалении пахло сильно. Но часам к 11 утра уже выветрился. Как я понимаю, сгорел павильон с сантехникой — пояснил Евгений Смольянинов, очевидец.

Склад сгорел практически дотла

По словам горожан, всего на территории 14 ангаров и административные здания. Все они уцелели.

— Я покупал смесители для ванны там, очень жаль людей, чей бизнес был в нём. А когда-то я участвовал в их строительстве, — посочувствовал владельцам местный житель Евгений Шишкин.

По району уже не разносится жуткий запах пластика
Дарья Атарщикова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем