V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности «Врезался в маршрутку и сделал сальто»: мотоцикл и микроавтобус столкнулись в Волгограде

«Врезался в маршрутку и сделал сальто»: мотоцикл и микроавтобус столкнулись в Волгограде

Водитель байка с переломами попал в больницу, он находится под присмотром врачей

Мотоцикл буквально смяло 

В Краснооктябрьском районе, на улице 39-й Гвардейской Дивизии, столкнулись маршрутка и мотоцикл. По словам участников аварии, пострадал только молодой мужчина на байке.

— Авария случилась около 19:00 среды, 26 июня. Мотоцикл ехал по Первой Продольной магистрали, микроавтобус сворачивал, — пояснили корреспонденту V1.RU свидетели аварии.

Байкер был в экипировке. Однако это не спасло пилота мотоцикла от серьезных травм. Он доставлен в больницу с переломами, в том числе — открытым переломом руки.

— Мотоциклист врезался в маршрутку, снес ей бампер, потом врезался в бордюр и сделал сальто. Ехала в маршрутке напротив. Зрелище — жесть, — рассказала землякам Ольга Цивелева.

Осколки разметало на несколько метров

Еще одна очевидица отметила быструю реакцию окружающих: водитель маршрутки, которая в час пик оказалась прямо за микроавтобусом — участником аварии, не смог остаться в стороне.

— Ехала в маршрутке за той, в которую врезался мотоцикл. Наш водитель первый кинулся оказывать помощь, потом сказал, что он весь поломанный: ноги, руки, очень много переломов. Но был в шлеме, голова цела. Когда грузили в скорую, стонал, был жив! — говорит Агнесса Кузнецова.

На помощь бросились люди, которые случайно оказались на месте ДТП

По словам очевидцев, мотоцикл двигался на большой скорости, а маршрутка, с которой произошло столкновение, наоборот, еле-еле. Есть и альтернативная версия.

— Они оба только начали движение, у мотоцикла ещё горел зелёный, а у автобуса только загорелся, — озвучил Антон Токарев.

В обстоятельствах аварии разбирается полиция. Предполагаемого виновника ДТП назовут в ближайшее время.

Когда пострадавшего грузили в скорую, он стонал 

Напомним, что с наступлением тепла на дорогах появились мотоциклисты. Как правило, ДТП с их участием заканчиваются серьезными повреждениями пилота, хотя экипировкой волгоградские байкеры не пренебрегают. Однако «черепаха» не спасла от переломов молодого мужчину, который столкнулся с занявшей половину дороги фурой на Ростовской.

— Предварительная информация — перелом позвоночника, голеностопа и плеча, — сообщает крупное сообщество волгоградских мотоциклистов в инстаграме.

Маршрутки летом-2019 тоже с удивительным постоянством оказываются участниками аварий. На днях в Дзержинском районе Волгограда маршрутка попала в массовую аварию с участием ещё трёх автомобилей.

— ДТП произошло на бульваре 30-летия Победы рядом с остановкой «127-й квартал», — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Трофимов. — Маршрутка и три автомобиля столкнулись в правом ряду на Семи ветрах в сторону «Парк хауса».

Дарья Атарщикова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем