V1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Волгограде

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

вос.

771мм 59%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Происшествия На оптовой базе загорелся склад площадью в 10 тысяч "квадратов" онлайн-трансляция

Крупный пожар на оптовой базе в Волгограде: спустя три часа в МЧС сообщили о ликвидации

Корреспонденты V1.RU работали на месте происшествия

Черным густым дымом заволокло все вокруг рынка 

В Волгограде 27 июня днем загорелась оптово-строительная база на улице Тулака в Советском районе. По сообщению очевидцев, около 17:00 вспыхнула крыша склада, площадь которого составляет 10 тысяч квадратных метров. Огонь успел уничтожить имущество предпринимателей на площади около пяти тысяч «квадратов». Пожарные боролись с огнем на протяжении трех часов.

Корреспонденты V1.RU работали на месте происшествия. Всю оперативную информацию мы собирали в этом репортаже.

Получить официальный комментарий от ГУ МЧС России по Волгоградской области пока не удалось. Очевидно, что площадь возгорания очень большая. Все, кто был на рынке, сейчас стоят в растерянности за воротами. Черным дымом заволокло все вокруг. Корреспонденты V1.RU уже на пути к месту происшествия.

Если вы стали очевидцем этого пожара, у вас есть фото или видео, пишите или звоните в редакцию на номер 8 917 840-00-50. Мы доступны во всех мессенджерах.

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, площадь возгорания составляет 300 квадратных метров.

У нас в первое видео с места пожара.

Официальный комментарий ГУ МЧС России по Волгоградской области:

— В 17:00 по местному времени на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре на оптово-строительно базе. На улице Тулака происходит горение склада на площади около 300 квадратных метров. К месту оперативно прибыли пожарные расчеты первой федеральной противопожарной части службы. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Видео от ГУ МЧС России по Волгоградской области:

Общая площадь склада, который сейчас тушат пожарные, составляет 10 тысяч квадратных метров. Судя по баннерам, которыми завешаны стены склада, там продавали межкомнатные двери.

Дым от горящих складов виден издалека

— Здесь очень жарко, жар пышет со всех сторон, — сообщает корреспондент V1.RU Диана Бакулина. — Напротив горящего здания выстроилась толпа зевак, среди них есть дети. В ангаре оптово-строительной базы находились стройматериалы, двери, люстры, массив и прочие отделочные материалы. По словам очевидцев, горит ангар уже около часа.

Еще пара видео с места пожара:

Полиция перекрыла дороги к горящей базе. Машины, кроме спецтранспорта, останавливают за сотню метров от ворот.

Пожар на оптовом рынке корреспондентам V1.RU прокомментировал директор Виталий Ковалевский.

— В здании находилось около 10 магазинов и несколько складов. Много всего сгорело, ущерб на 12 миллионов, у людей горе. Просто весь товар сгорел, — рассказал генеральный директор рынка Виталий Ковалевский. — Мне позвонил поставщик со словами, что горит крыша. Я забежал, успел только компьютеры вытащить. Все сгорело — деньги, личные вещи.

— На месте сейчас развернут оперативный штаб пожаротушения. Несколько пожарных машин на территории рынка до сих пор льют воду на продолжающий полыхать рынок. Здесь же скорая помощь и полиция, — говорит официальный представитель ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Доценков.

Судя по фотографиям с высоты, склад охвачен огнем полностью.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем