V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

761мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия подробности Предприниматель украла у волгоградских полицейских больше 64 миллионов рублей

Предприниматель украла у волгоградских полицейских больше 64 миллионов рублей

А еще Яна Абалян «заняла» у других бизнесменов 97 миллионов, которые не собиралась возвращать

Женщина нагло обманывала целое ведомство

Сегодня, 29 июля, Центральный районный суд продлит стражу 54-летней волгоградке. Она обвиняется в хищении денег у ГУ МВД по региону и знакомых предпринимателей. Яне Абалян грозит десять лет колонии.

— Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на местную жительницу. Она обвиняется в присвоении вверенного имущества и мошенничестве в крупном размере, а также семи эпизодах мошенничества в особо крупном размере, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Дело Яны Абалян, известной также в качестве владелицы базы отдыха «Лазурит», рассмотрит судья Ирина Пальчинская. Защищает подсудимую адвокат Сергей Мукосеев.

— По версии следствия, обвиняемая, являясь руководителем компании, имеющей в собственности платежные терминалы, заключила договор с ГУ МВД России по Волгоградской области о приеме платежей от граждан с последующим их зачислением не позднее двух банковских дней на счет учреждения, — уточнили в прокуратуре подробности дела. — Однако женщина систематически похищала часть вверенных ей денежных средств. Всего с января 2016 года по декабрь 2017 года она присвоила более 64,4 млн рублей.

Обмануть, уверены силовики, Яне Абалян удалось не только полицейских. В числе пострадавших числятся семь бизнесменов и одна организация.

— В 2011–2015 под различными предлогами она занимала у знакомых предпринимателей крупные суммы денег, которые впоследствии не возвращала. Таким способом ей удалось присвоить больше 97 млн рублей, — поясняет сторона обвинения.

Вину Яна Абалян признала полностью. Она находится в СИЗО. Ей грозит до десяти лет заключения. А деньги придется вернуть.

— Прокурором Волгограда к обвиняемой предъявлено исковое заявление о взыскании с нее в доход государства 64,4 миллиона рублей.

Дарья Атарщикова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем