16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Автобус столкнулся с грузовиком под Ставрополем: пострадали 11 волгоградцев, погиб волжанин — список

V1.RU собирает информацию об аварии в режиме онлайн

Поделиться

Среди пострадавших есть волгоградцы

Среди пострадавших есть волгоградцы

Поделиться

Сегодня ночью, 2 августа, в Апанасенковском районе Ставропольского края автобус Волгоград — Ставрополь столкнулся с грузовым автомобилем Renault. Пять человек погибли, ещё 18 госпитализированы. Среди них есть волгоградцы. V1.RU собирает информацию о случившемся в режиме онлайн.

— Авария произошла примерно в 2:30 в Апанасенковском районе Ставропольского края, — сообщили корреспонденту V1.RU в ГУ МВД по Ставропольскому краю. — По предварительным данным, автобус, следовавший из Волгограда в Ставрополь, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с ехавшим навстречу грузовиком Renault.

Количество погибших и пострадавших приближается к 20.

— В результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять человек, — пояснили в полиции. — Ещё 18 получили травмы и ранения различной степени тяжести. Бригады врачей скорой медицинской помощи доставили их в больницы. Причины и все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Если Вы или Ваши знакомые стали свидетелями случившейся аварии или находились в автобусе, просим сообщить в редакцию V1.RU по телефону +7 917 840–00–50.

Поделиться

— Среди пострадавших в крупном дорожно-транспортном происшествии в Ставропольском крае есть волгоградцы, — сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. — В Ставропольский край направлены для оказания им необходимой помощи специалисты территориального центра медицины катастроф Волгоградской области. Они уточнят количество пострадавших, оценят состояние их здоровья и возможно перегоспитализируют в другие медучреждения. 

Поделиться

Поделиться

— По предварительным данным, в грузовике находились два человека, в автобусе — 26, — сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края. — Погибли пять человек. В больницу за помощью обратились 19 человек, 15 — госпитализированы. Из них пятеро — в крайне тяжелом состоянии. Для их транспортировки в краевой центр мы направили четыре реанимобиля с врачебными бригадами, также на месте уже начали работу еще две специализированных бригады из краевой больницы. Вся необходимая медпомощь пострадавшим оказывается.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— Примерно за 30 минут по аварии автобус останавливали в рамках операции «Сон за рулём» на стационарном посту ГИБДД, — сообщили в ставропольской полиции. — С водителем была проведена профилактическая беседа. От отдыха он отказался. Сейчас одной из причин дорожно-транспортного происшествия рассматривается усталость водителя. Мужчина погиб.

Поделиться

Поделиться

Водитель автобуса погиб

Водитель автобуса погиб

Разбившийся автобус принадлежал транспортной компании ставропольского бизнесмена Юрия Барышникова. Фирма работает с 2004 года. Компания осуществляет рейсы в Севастополь, Ялту, Алушту, Симферополь, Феодосию, Керчь и другие города России.

— Автобус был в хорошем состоянии, — рассказал Юрий Барышников корреспондентам «Тасс». — У нас есть страховка, ОСАГО, есть страховка пассажирам. Пострадавшие получат страховку. Страховая компания, по-моему, «Альфа».

Поделиться

Поделиться

Виновником аварии мог стать водитель грузовика

Полицейские предполагают, что виновником аварии мог быть водитель грузовика, а не автобуса, как считалось ранее.

— В настоящее время из искореженного автобуса изъята видеокарта с регистратора, на которой, предположительно, зафиксировано, что водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобуса попытался избежать удара, но не успел, — сообщают ставропольские полицейские.

Поделиться

Поделиться

Автобус, следовавший из Волгограда и разбившийся в Ставропольском крае, был марки Sun Long.

Поделиться

Поделиться

Страшная авария случилась на 420-м километре автодороги Астрахань — Элиста — Ставрополь.

Водитель сменился за час до аварии

Водитель сменился за час до аварии

Поделиться

Поделиться

— Сейчас все версии проверяются, изучаются показания очевидцев и участников, назначены экспертизы, — сообщили в пресс-службе УГ МВД по Ставропольскому краю. — На месте происшествия работают экстренные службы, движение в данном направлении затруднено.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Всего в автобусе находилось 23 человека — два водителя, один сменный, и 21 пассажир, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю. — 59-летний водитель, управлявший в момент ДТП пассажирским транспортом, погиб. Водители сменили друг друга за час до трагедии, поэтому усталость или сон за рулем, как причина автоаварии, не подтверждается. 

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Апанасенковского района Ставропольского края начала проверку по факту аварии, унёсшей жизни пяти человек.

Поделиться

Поделиться

— Ставропольское краевое Министерство дорожного хозяйства и транспорта инициирует проведение внеплановой проверки на предмет соблюдения требований транспортной безопасности в отношении компаний, осуществляющих межрегиональные пассажирские автоперевозки в Ставропольский край и с его территории, — заявили в администрации Ставропольского края. — Соответствующее обращение будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта — Ространснадзор.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— На место аварии выехали краевые министры здравоохранения, а также дорожного хозяйства и транспорта, — сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края. — Установлено, что автобус, который совершал рейс, принадлежит юридическому лицу, зарегистрированному в Ставропольском крае. Краевое Министерство дорожного хозяйства и транспорта инициирует проведение внеплановой проверки на предмет соблюдения требований транспортной безопасности в отношении компаний, осуществляющих межрегиональные пассажирские автоперевозки в Ставропольский край и с его территории. Соответствующее обращение будет направлено в Ространснадзор.

Перевозчикам после аварии грозят большие проверки

Перевозчикам после аварии грозят большие проверки

Поделиться

Поделиться

— Сейчас мы собираем информацию о погибших и пострадавших, — сообщили в пресс-службе краевой администрации. — Пока точных сведений, сколько пострадавших и, возможно, погибших было из Волгоградской области, у нас нет. В ближайшие несколько часов мы уточним данную информацию.

Поделиться

Поделиться

— Все поступившие к нам пострадавшие находятся в хирургическом отделении, — пояснили в Апанасенковской ЦРБ. — Им оказывается необходимая помощь. Решается вопрос о транспортировке нескольких человек в Ставрополь. Они находятся в тяжёлом состоянии. 

Дозвониться до хирургического отделения корреспонденту V1.RU не удалось. Никто не брал трубку. По всей видимости, ставропольские врачи заняты оказанием помощи пострадавшим. В хирургии Апанасенковской ЦРБ всего 43 койки. Треть занята жертвами ночной аварии.

Поделиться

Поделиться

Среди пострадавших в Центральной больнице Апанасенковского района находится трое детей.

Поделиться

Поделиться

Автобус практически полностью искорёжен

Автобус практически полностью искорёжен

— По факту аварии, повлёкшей гибель пяти человек, Ипатовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю проводит проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства оказания транспортных услуг по перевозке пассажиров в транспортном средстве и проверено их соответствие на предмет безопасности для жизни и здоровья граждан, — сообщает пресс-служба ставропольского СУ СК. — Сейчас следователь СКР проводит проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, предприняты меры на получение сведений об исправности транспортного средства перед выездом его на маршрут. По результатам проведения комплекса проверочных действий будет принято процессуальное решение.

На месте работают экстренные службы

На месте работают экстренные службы

Поделиться

Поделиться

— По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного Кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — пояснили в Следственном комитете Ставропольского края. — По данной статье виновнику или виновникам по закону грозят принудительные работы до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Поделиться

Поделиться

— У нас информации по погибшим волгоградцам в аварии автобуса в Ставропольском крае и количестве пострадавших пока нет, — пояснили в администрации Волгоградской области. — Ждём её от ставропольских коллег. 

Поделиться

Поделиться

Количество пострадавших увеличилось до 20 человек. Четверо из них дети. Погибших по-прежнему пять человек.

Поделиться

Поделиться

— Я сзади сидел и, когда автобус перевернулся, сильно ударился о поручни, — рассказал корреспондентам «NewsTracker» выживший пассажир автобуса. — На меня сверху женщина упала. Сразу после аварии я еще ходил, помогал доставать людей, а сейчас вся правая часть болит. Встать не могу. Лежу в больнице под наблюдением, рентген ничего не показал.

Поделиться

Поделиться

— Мы давно предлагаем запретить ночные пассажирские автоперевозки, которые приводят к многочисленным жертвам, — заявил российский политик Владимир Жириновский. — Но все отмахиваются от этой проблемы, а люди продолжают гибнуть. Если бы встречные потоки отделялись заграждением, тогда вопрос не стоял бы так остро. В нынешних же условиях ночная дорога — это всегда большой риск. Мы предлагаем немедленно рассмотреть вопрос об ограничении передвижения ночью автотранспорта, перевозящего большое количество людей. 

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— В результате дорожно-транспортного происшествия в Ставропольском крае ночью 2 августа в автобусе Волгоград — Ставрополь погиб мужчина из города Волжского Волгоградской области, — сообщили в экстренных службах Ставропольского края. — Травмы, ушибы и раны получили 11 жителей Волгоградской области. Им оказывается медицинская помощь. Среди них четверо детей.

Поделиться

Поделиться

— Прибыв на место аварии, мы сразу же вызвали на помощь весь личный состав своей аварийно-спасательной группы и первым делом принялись эвакуировать из перевернутого автобуса пострадавших пассажиров, — поделился спасатель ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» из села Дивное Заур Алиев. — Когда мы выводили людей из салона, то услышали крики о помощи. Они слышались из-под образовавшихся завалов. Мы подошли к месту, откуда раздавался голос. Там была женщина с четырёхлетним ребенком. 

59-летний водитель автобуса погиб

59-летний водитель автобуса погиб

Поделиться

Поделиться

— Они были зажаты и не могли пошевелиться, — говорит спасатель. — Не теряя времени, мы стали освобождать чудом уцелевших людей от наваленных частей автобуса. Практически все осколки от Sunlong, а также оторванные сидения и погибшие люди находились в одном месте, возле средней входной двери. Под этими завалами и находились женщина с сыном. 

Погибшие были в одном месте салона

Погибшие были в одном месте салона

Поделиться

Поделиться

— Аккуратно убирая осколки и сидения, мы сначала достали ребёнка, а затем и мать, — вспоминает Заур Алиев. — Женщина находилась в шоке и первым делом спросила, где её дети. Кроме спасённого малыша с ней ехал девятилетний ребенок. Мы отвели пострадавшую к врачам скорой помощи, где её ждали дети, и они все вместе были доставлены в ближайшую больницу для обследования.

Спасатели первыми прибыли на место аварии

Спасатели первыми прибыли на место аварии

Поделиться

Поделиться

Публикуем список пострадавших и погибших волгоградцев в автокатастрофе под Ставрополем:

Пострадавшие: 

— Апресян Елена Еноковна, 1980 г.р.;

— Бахарева Полина Владимировна, 2005 г.р.;

— Летягин Александр Сергеевич, 1979 г.р. (находится в реанимации);

— Малышкина Галина Юрьевна, 1978 г.р.;

— Малышкина Валентина Александровна, 1989 г.р.;

— Милешникова Ромелла Родиковна, 1962 г.р.;

— Нешатый Андрей Вячеславович, 1975 г.р.;

— Погосян Арман, 2015 г.р.;

— Погосян Армен, 2010 г.р.;

— Синкина Мария Сергеевна, 2003 г.р.

— Топчеева Марина Сергеевна, 1978 г.р. (находится в реанимации).

Погибший: 

— Самощенко Алексей Станиславович, 1948 г.р. из города Волжского Волгоградской области.

Поделиться

Поделиться

Трое пострадавших переведены в больницы Ставрополя. Их имена сейчас уточняются.

Поделиться

Поделиться

Совсем недавно расчистили дорогу, где произошла смертельная авария. Движение автотранспорта по ней восстановлено.

Поделиться

Поделиться

Ставрополец по имени Сергей сейчас находится с двумя племянницами и сестрой в больнице в селе Дивное. Он нашёл в себе силы поговорить о случившемся.

— Я приехал в Волгоградскую область за Галиной и её племянницей Валентиной Малышкиной, — рассказал Сергей. — Случилось в семье несчастье, и я приехал их забрать. Вместе с ещё одной племянницей Гали — Полиной — мы ехали в Ставрополь.

Авария произошла сегодня ночью в 02:30.

— Я не знаю ничего, рассказывать не могу, — говорит Сергей. — В интернете уже всё есть. В Волгограде у многих родственники. Сейчас прочитают, что я скажу, и бабушки начнут за сердце хвататься и переживать. Не хочется этого.

Быстро приехали спасатели и скорая.

— Скорая помощь и спасатели приехали на место аварии минут через 15, — поделился пострадавший. — Вытаскивать особо никого не пришлось. Кто был уже мёртв, лежали внизу. Живых под ними не было. Автобус лежал на боку. Выжившие, раненые выходили через заднее окно.

Практически все пассажиры были доставлены в местную ЦРБ с травмами глаз.

— Двое человек находятся в реанимации, у остальных, кого видел, состояние стабильное. Кому-то раздробило ногу, кто-то сломал на руке палец. В основном у всех болят глаза, — поделился Сергей. — Я и мои родственники чувствуем себя хорошо. Проблемы есть с глазами, а так всё нормально. В глаза практически всем пострадавшим попал цемент. Это наиболее распространённая травма. У нас переломов и ушибов нет. Мы находимся в больнице села Дивного Ставропольского края.

Жалоб на медиков у пострадавших нет. 

— В больнице обслуживание очень хорошее, не такое, как ужасное состояние самой больницы, — говорит мужчина. — А люди — врачи и медсёстры очень добрые и заботливые. Все доброжелательные. Я думаю, большинство выпишут завтра-послезавтра. Моих девчат точно. Угроз здоровью нет, а глаза — немного проморгают, покапают и всё будет хорошо. Синяки пройдут сами.

Поделиться

Поделиться

Редакция V1.RU приносит соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...