16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Полиция отвергла версию усталости водителя автобуса из Волгограда в смертельном ДТП под Ставрополем

Выехать на встречную полосу мог водитель грузовика

Поделиться

Полицейские подозревают, что водитель грузовика выехал на встречку

Полицейские подозревают, что водитель грузовика выехал на встречку

Поделиться

Ставропольские полицейские 2 августа отказались рассматривать первоначальную версию об усталости волгоградского автобуса, столкнувшегося в Ставропольском крае с грузовиком. В результате аварии погибли пять человек, 18 получили раны и травмы. Среди них есть волгоградцы.

— В Апанасенковском районе 2 августа около 2:30 на 420 километре автодороги Астрахань — Элиста — Ставрополь произошло столкновение автобуса Sunlong, направлявшегося из Волгограда в Ставрополь с грузовым автомобилем Renault, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю. — Пять человек погибли и 14 пострадали. От полученных ран скончался 59-летний водитель автобуса, управлявший им в момент дорожно-транспортного происшествия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Первоначально полицейские рассматривали основную версию об усталости водителя, который якобы выехал на встречную полосу движения, где и произошло столкновение.

— За полчаса до трагедии автобус останавливали сотрудники ДПС на стационарном посту в рамках операции «Сон за рулем», — пояснили в полиции. — Водители сменили друг друга за час до аварии, поэтому усталость или сон за рулём, как причина автоаварии, не подтверждается.

Сейчас имеются основания полагать о нарушении правил дорожного движения водителем грузовика.

Информации по погибшим и пострадавшим среди волгоградцев пока нет

Информации по погибшим и пострадавшим среди волгоградцев пока нет

Поделиться

— Из автобуса изъята видеокарта с регистратора, на которой будет видно, что, предположительно, водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобуса попытался избежать удара, но не успел, — отметили в пресс-службе ставропольского краевого МВД. — От столкновения автобус опрокинулся. Сейчас все версии проверяются, изучаются показания очевидцев и участников, назначены экспертизы.

V1.RU собирает всю информацию о трагедии в Ставропольском крае в режиме онлайн.

Если Вы или Ваши знакомые стали свидетелями случившейся аварии или находились в автобусе, просим сообщить в редакцию V1.RU по телефону +7 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...