СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Облили желтой краской»: в Волгоградской области осквернили памятный знак на месте расстрела евреев

Расследование дела взято под личный контроль руководством регионального ГУ МВД

Памятный знак был установлен в месте расстрела 68 человек летом 1942 года

Поделиться

В Волгоградской области полиция ищет вандалов, осквернивших памятный знак, установленный на месте расстрела евреев. Он был установлен осенью прошлого года в селе Аксай Октябрьского района Волгоградской области.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что заявление об акте вандализма поступило в полицию в понедельник, 16 сентября. Неизвестные облили желтой краской памятный знак, установленный в 2018 году в рамках проекта «Вернуть достоинство» Российско-Еврейским конгрессом и центром «Холокост».

По факту вандализма возбуждено уголовное дело. На месте работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников аппарата ГУ МВД России по Волгоградской области. Личности виновных устанавливаются.

В Волгоградском еврейском общинном центре уточнили, что памятный знак на месте расстрела 68 человек 15–16 августа 1942 года был установлен Волгоградским еврейским общинным центром при поддержке администрации Волгоградской области и Октябрьского района.

— 68 человек — женщины, дети, старики — погибли единожды 15–16 августа 1942 года от рук фашистского зверья, — говорится в заявлении Волгоградской еврейской общины. — И повторно их имена и судьбы, память о них была перечеркнута желтой краской 15–16 сентября 2019 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter