V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия подробности Офицеров волгоградского УФСИН подозревают в миллионном мошенничестве на ультрапастеризованном молоке

Офицеров волгоградского УФСИН подозревают в миллионном мошенничестве на ультрапастеризованном молоке

С их ведения осужденных в колониях Волгоградской области поили молочным суррогатом

Суррогатная молочная продукция поставлялась через посредников

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Организованная преступная группа из семи человек поставляла в колонии Волгоградской области фальсифицированное молоко. Среди подозреваемых — начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области и его заместитель.

— По данным следствия, в июле между УФСИН России по Волгоградской области и коммерческой организацией из Великого Новогорода был заключен контракт на поставку более 150 тысяч литров молока в исправительные учреждения Волгоградской области, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — При этом, по версии следствия, победе конкретной организации по просьбе двух волгоградцев, активно способствовали начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области и его заместитель.

Как удалось выяснить V1.RU, речь идет об Алексее Икрянникове, до перевода в управление трудившемуся в должности заместителя начальника колонии № 3.

Следствие уверено, что поставщик через посредника закупал продукцию в Рязанской области на Тырновском молочном заводе, где изготавливалась жидкость, отдаленно напоминающая молоко и не соответствующая ни требованиям ГОСТов, ни условиям контракта.

—Это сухое молоко, — рассказал оперативникам при обысках на предприятии генеральный директор ООО «Тырновский молочный завод» Сергей Белов. — Оно нами используется для нормализации по жиру цельного молока. Но по ГОСТу мы его использовать не можем.

На самом предприятии комментировать заявление следственного комитета отказались.

О том, что вместо молока в рамках указанного госконтракта будет поставляться суррогат, было известно всем — от руководства отдела тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области до директора рязанского молокозавода. На основании документов, подготовленных сотрудниками областного управления федеральной службы исполнения наказаний, в адрес поставщика и производителя некачественной продукции была перечислена почти вся сумма контракта. Его полная стоимость составляла около пяти миллионов рублей.

Суррогат делался на молочном заводе в Рязанской области

Следователи уже провели обыски в Волгограде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Рязанской области. Изъято 60 тонн фальсификата молока, блокноты с черновыми записями, электронные носители информации. Поддельное молоко отправлено на экспертизу.

Задержание группы, поставлявшей суррогат в исправительные учреждения

— В ходе оперативного сопровождения отрабатывается информация о поставках фальсификата в иные регионы РФ. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, — подчеркнули в полиции.

В пресс-службе ФСИН России по Волгоградской области уточнили, что в основу уголовного дела легли наработки, предоставленные службой собственной безопасности ведомства, но от дальнейших комментариев отказались. В ООО «Тырновский молочный комбинат» также наотрез отказались комментировать обыски и задержания на заводе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем