V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

757мм 23%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия подробности «Остались только стены да крыша»: пожар в Волгоградской области уничтожил послевоенный дом

«Остались только стены да крыша»: пожар в Волгоградской области уничтожил послевоенный дом

По словам погорельцев, за десять минут пламя уничтожило все их вещи

Вернуться в свой дом семья сможет лишь после капитального ремонта 

В Краснослободске в считаные минуты вспыхнул старый деревянный дом с двумя комнатами. По словам хозяйки, после пожара у них уцелели лишь стены и крыша.

— Наш дом построили после войны: старенький, деревянный. По программе переселения я переехала в Волгоградскую область из Ташкента, и мы с супругом смогли купить только такое жилье, — рассказывает хозяйка дома Ольга. — Сегодня муж на 10 минут вышел в магазин, а когда зашел в комнату, увидел огонь рядом с розеткой.

Пока нерастерявшийся мужчина пытался своими силами потушить пламя, соседи вызвали пожарных.

— Десяти- двадцати минут хватило, чтобы сгорело всё, — уточнила Ольга. — Слава богу, что остались хотя бы стены. Конечно, в первую очередь нам нужны строительные материалы для ремонта. Жить в нашем доме пока невозможно, поэтому мы на время перебрались в квартиру родителей мужа. Одежду легче найти по знакомым и друзьям. Я сама занимаюсь благотворительностью: люди приносят нам вещи, и думаю, что мне разрешат взять что-то на первое время.

Рассказывая о пожаре, который всего за несколько минут пробежался по всему дому, жительница Краснослободска задает самой себе один вопрос: «Если бы я заранее вызвала электрика?»

— Главное, чтобы люди задумались. Если дома есть какой-то непорядок с электричеством, лучше заранее заняться ремонтом, — убеждена волгоградка. — Я понимаю, что, если бы я заранее озаботилась этой проблемой и вызвала электрика, пожара могло бы не быть. Хотя... не знаю, что там и как.

Всех, кто хочет помочь пострадавшей семье, просят связаться по телефону 8 961 660-31-19, Ольга Федоровна. Всю информацию о пожаре в Краснослободске мы уточняем у волгоградских спасателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем