V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-з.

752мм 56%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия подробности «После него всё было в крови»: угнавшего машину с автомойки волгоградца назвали невменяемым

«После него всё было в крови»: угнавшего машину с автомойки волгоградца назвали невменяемым

Два года назад парень пытался устроиться на мойку

Подозрительный парень пришел на автомойку поздним вечером

Выпил две бутылки пива и чашку кофе, оставил окровавленным туалет в кафе, выждал удачный момент и закрылся в остановленной на мойке машине. Так в перемотанной версии выглядел вечер 24-летнего волгоградца, угнавшего Lada Priora и устроившего остросюжетные гонки с полицией.

Два года назад хозяин мойки в Дзержинском районе познакомился со странным парнем, который пришел устраиваться к нему на работу.

— Я помню его на лицо, потому что два года назад он приезжал к нам устраиваться и как-то неадекватно себя вел. Глазами моргал, моргал, — вспоминает владелец мойки. — Мы сразу сказали — или наркоман, или больной человек.

В субботу несостоявшийся работник вновь заглянул в знакомые боксы и попросил позвать своего товарища.

— Ребятам сказал, что приехал сюда, чтобы найти какого-то человека. Не нашел и вместе со своими бутылками пива поднялся в кафе. Сидел минут 10, пока администратор Оля стала его прогонять, — наперебой говорят отец с сыном. — Он вот тут оставил свой пакет и шмыгнул в туалет. Что он там делал 20 минут — непонятно, но после него вся комната была в крови. Укололся чем, может? Вообще он вел себя неадекватно. Взял пульт от телевизора и говорил по нему, как по телефону. По словам Оли, он всё время повторял: «Сейчас приеду, сейчас приеду, приеду».

Вернувшись на автомойку, 24-летний угонщик подошел к приглянувшейся ему модели и предложил помощь своему «коллеге».

— Короче, он взял тряпку у сотрудника. Тот ему говорит: «Иди отсюда, а. Ты тут что делаешь?», — эмоционально рассказывает хозяин автомойки. — А он объясняет: «Я мойщиком работал. Могу устроиться заново?». Ему нормально сказали: «Надо поговорить с руководством. Но на месте сейчас никого нет. Приходи утром, и всё решишь». Он тряпкой пару раз махнул, открыл дверь Lada Priora и тут же закрылся изнутри.

На удачу пылкого юноши, который спешил к своей девушке, в замке зажигания оказался ключ от автомобиля. Недолго думая, волгоградец завел машину и вырулил из тесного бокса.

— Наши ребята пытались его остановить. Один старался открыть водительскую дверь, но этот парень протащил его прямо до дороги. Мойщик даже упал — хорошо, что не под машину, — рассуждают мужчины. — У нас ведь в других боксах дорогие автомобили стояли. Слава богу, что он не в них еще сел. Сейчас почему-то говорят, что он — наш стажер. Но мы в кафе не пускаем даже своих мойщиков. Для отдыха у них есть отдельное помещение. А он тут сидит — пиво хлебает, кофе пьет. Мы можем вам записи с любого месяца включить. Сидите, смотрите — не работал он тут никогда.

Два года назад 24-летний парень пытался устроиться мойщиком

Об угоне отечественной машины владельцы мойки узнали одними из первых. Мужчины быстро вернулись на работу и проследили маршрут незваного гостя по записям с камер видеонаблюдения.

— Люди нам сейчас говорят: «Машину нам покупайте». Но почему мы ее должны покупать? Ты собственник автомобиля, значит, ты за ним и следишь. Если бы вытащил ключи, то ничего бы не случилось, — убеждены волгоградцы. — Сами судите. Вот вы оставите телефон на столе, а его украдут. Разве мы будем в этом виноваты?

В субботу вечером 24-летний житель Краснослободска устроил погоню с полицейскими на угнанной машине. Лихой водитель выскочил на встречную полосу, ударил патрульку и попытался удрать от инспекторов, вылетев в кювет. Уже в отделении полиции угонщик заявил, что на отчаянный шаг его толкнуло желание как можно скорее увидеться со своей девушкой.

— Мужчина вину свою признал и пояснил, что угон совершил под влиянием алкоголя. Он также рассказал, что перед угоном поссорился с девушкой и на чужой машине хотел приехать к ней, чтобы выяснить отношения, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе областного главка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем