V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

сев.

749мм 26%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Разбились на горке у Мамаева кургана подробности «Скончался в реанимации»: волгоградец погиб, катаясь по Мамаеву кургану на надувной «ватрушке»

«Скончался в реанимации»: волгоградец погиб, катаясь по Мамаеву кургану на надувной «ватрушке»

Молодой человек вместе с девушкой врезался в заброшенное здание и получил перелом основания черепа

Зимняя забава на горке обернулась трагедией

В волгоградской больнице ночью 12 февраля скончался 24-летний молодой человек, въехавший накануне вместе с девушкой в заброшенное здание на надувной «ватрушке» у подножия Мамаева кургана.

— Парень, получивший вчера травмы во время катания на Мамаевом кургане вместе с подругой на надувной «ватрушке», сегодня ночью скончался в реанимации, не приходя в сознание, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. — При поступлении у молодого человека были диагностированы перелом основания черепа и черепно-мозговая травма. Врачи пытались спасти волгоградца, но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Место нелепой трагедии пока защитили от желающих рискованно скатиться с горки

О трагическом случае во вторник писали во всех соцсетях Волгограда. Очевидцы сообщали, что парень вместе с девушкой катался на «ватрушке» на склоне Мамаева кургана. На высокой скорости они врезались в небольшое кирпичное здание внизу горки.

— У девушки небольшие ушибы, — сообщали свидетели случившегося. — А парень принял весь удар на себя. На скорой его увезли больницу. Только не понятно, почему заброшку не снесли до сих пор. На склоне катаются лыжники, велосипедисты, а зимой на санках дети.

Кирпичная будка на склоне бесхозна и заброшена уже много лет

Следственный отдел по Центральному району Волгограда проводит процессуальную проверку по факту трагедии.

— 24-летний мужчина скончался сегодня утром от полученных травм, девушка госпитализирована с сотрясением мозга, ее жизнь вне опасности — сообщил V1.ru заместитель начальника Центрального СО СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров, — Нами установлено, что данный спуск является несанкционированным. Люди, к сожалению, не понимают возможного риска и приходят туда кататься с детьми, сами подвергая свою жизнь опасности. Мы уже связались с руководством комплекса. Сейчас туда завезли несколько машин песка, чтобы засыпать участок склона и избежать подобных трагедий.

«Дикую» горку оперативно засыпали песком

В ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили смерть молодого человека и напоминают жителям Волгограда о необходимости соблюдать безопасность.

— Катание на «ватрушках», санках, ледянках должно проходить на специально оборудованных для них спусках, площадках, где обеспечены меры безопасности. Тем более недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами. Такая «зимняя забава» может закончиться весьма трагически и повлечь серьезные последствия.

Если вы видели произошедшее столкновение, пострадали ваши близкие или друзья, звоните или пишите нам по номеру редакции 8 917 840–00–50. Мы есть во всех мессенджерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
128
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем