17 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Скончался в реанимации»: волгоградец погиб, катаясь по Мамаеву кургану на надувной «ватрушке»

Молодой человек вместе с девушкой врезался в заброшенное здание и получил перелом основания черепа

Поделиться

Зимняя забава на горке обернулась трагедией

Зимняя забава на горке обернулась трагедией

Поделиться

В волгоградской больнице ночью 12 февраля скончался 24-летний молодой человек, въехавший накануне вместе с девушкой в заброшенное здание на надувной «ватрушке» у подножия Мамаева кургана.

— Парень, получивший вчера травмы во время катания на Мамаевом кургане вместе с подругой на надувной «ватрушке», сегодня ночью скончался в реанимации, не приходя в сознание, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. — При поступлении у молодого человека были диагностированы перелом основания черепа и черепно-мозговая травма. Врачи пытались спасти волгоградца, но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Место нелепой трагедии пока защитили от желающих рискованно скатиться с горки

Место нелепой трагедии пока защитили от желающих рискованно скатиться с горки

Поделиться

О трагическом случае во вторник писали во всех соцсетях Волгограда. Очевидцы сообщали, что парень вместе с девушкой катался на «ватрушке» на склоне Мамаева кургана. На высокой скорости они врезались в небольшое кирпичное здание внизу горки. 

— У девушки небольшие ушибы, — сообщали свидетели случившегося. — А парень принял весь удар на себя. На скорой его увезли больницу. Только не понятно, почему заброшку не снесли до сих пор. На склоне катаются лыжники, велосипедисты, а зимой на санках дети. 

Кирпичная будка на склоне бесхозна и заброшена уже много лет

Кирпичная будка на склоне бесхозна и заброшена уже много лет

Поделиться

Следственный отдел по Центральному району Волгограда проводит процессуальную проверку по факту трагедии. 

— 24-летний мужчина скончался сегодня утром от полученных травм, девушка госпитализирована с сотрясением мозга, ее жизнь вне опасности — сообщил V1.ru заместитель начальника Центрального СО СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров, — Нами установлено, что данный спуск является несанкционированным. Люди, к сожалению, не понимают возможного риска и приходят туда кататься с детьми, сами подвергая свою жизнь опасности. Мы уже связались с руководством комплекса. Сейчас туда завезли несколько машин песка, чтобы засыпать участок склона и избежать подобных трагедий.

«Дикую» горку оперативно засыпали песком

«Дикую» горку оперативно засыпали песком

Поделиться

В ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили смерть молодого человека и напоминают жителям Волгограда о необходимости соблюдать безопасность.

— Катание на «ватрушках», санках, ледянках должно проходить на специально оборудованных для них спусках, площадках, где обеспечены меры безопасности. Тем более недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами. Такая «зимняя забава» может закончиться весьма трагически и повлечь серьезные последствия. 

Если вы видели произошедшее столкновение, пострадали ваши близкие или друзья, звоните или пишите нам по номеру редакции 8 917 840–00–50. Мы есть во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...