V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия В Комсомольском школьники провалились под лед канала подробности Подробности спасения провалившихся под лёд школьников: «Один дрожал, другой был в полуобмороке»

Подробности спасения провалившихся под лёд школьников: «Один дрожал, другой был в полуобмороке»

Андрей Струкалин рассказал, как вытаскивали мальчишек из ледяной воды

Один из мужчин, спасавших ребят, сам получил переохлаждение

Накануне, 27 февраля, в Калачёвском районе Волгоградской области на льду провалились в воду трое школьников. Один из них выбрался сам, других смогли вытащить пришедшие на помощь мужчины. Четвероклассник спустя два часа скончался от переохлаждения.

— Всё произошло около 18:20 рядом с населённым пунктом Комсомольский в Калачёвском районе рядом с гидроузлом № 11, — рассказал корреспонденту V1.RU старший инспектор подразделения транспортной безопасности Андрей Струкалин. — Старшая дежурной смены Татьяна Данилина заметила, что в воде кричат дети. Она сразу же отзвонилась в скорую медицинскую помощь и МЧС.

Пока экстренные службы ехали к месту происшествия, спасатель и работник строительной организации бросились на выручку детям.

— Наш сотрудник подразделения транспортной безопасности Олег Дёмин живёт в Комсомольском рядом с местом случившегося и немедленно отправился спасать школьников, — говорит Андрей Струкалин. — Он попытался пройти по льду, но провалился. Тогда Олег вернулся домой за надувной лодкой. Вместе с ним на помощь ребятам на лодке ринулся сотрудник подрядной организации по фамилии Козлов.

Мужчины, неоднократно проваливаясь, кое-как смогли вытащить детвору и на лодке доставить их до берега.

Лёд на месте случившегося очень тонкий

— Ребятам, как могли в тех условиях, оказали первую медицинскую помощь, накрыли одеялами и передали их подъехавшим сотрудникам МЧС и бригаде скорой медицинской помощи, — поделился Андрей Струкалин. — С детьми спасителям поговорить не удалось. Одного мальчика трясло, и он совсем не разговаривал. Другой школьник находился в полуобморочном состоянии. Накрыли ребят одеялами.

Как оказалось, школьники не впервые гуляли по тонкому льду.

— Всё это произошло в метрах 120 от одного берега и в 100 метрах от другого, — пояснил старший инспектор подразделения транспортной безопасности. — Сейчас выясняется, что местные жители видели этих ребят бегающими по льду и ранее. Хорошо, что услышали их крики. Сотрудник подрядной организации Козлов также находится в больнице с переохлаждением.

Все трое ребят учатся в МКОУ «Советская СОШ» и живут в Комсомольском. Под лёд провалились двое шестиклассников и один четвероклассник. Один из старших ребят сумел выбраться из воды самостоятельно, а двух других спасли Олег Дёмин и ремонтник, оказавшийся в больнице.

Через два часа после случившегося четвероклассник скончался в Калачёвской центральной районной больнице.

— Медики 40 минут боролись за жизнь 10-летнего мальчика, но реанимационные действия не дали положительного результата, — рассказали в администрации Волгоградской области. — Второй пострадавший находится под наблюдением в реанимации, он в сознании. Мужчине помощь врачей не потребовалась.

В региональном управлении МЧС заявили о недопустимости выхода на лёд с нынешней погодой.

— На реке Волге и Дону ледостав отсутствует, тонким льдом покрыты лишь небольшие водоёмы, — прокомментировали произошедшее в ГУ МЧС по Волгоградской области. — Ледостав на данных акваториях в этом году не произошёл, поэтому лёд не прочен. Выходить на такую поверхность водоёмов крайне опасно для жизни. Настоятельно призываем жителей Волгограда и области исключить выход на поверхность водоёмов. Его толщина недостаточна для безопасного пребывания на его поверхности! Будьте осторожны!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем