V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

756мм 53%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия Восемь человек утонули в машине онлайн-трансляция Число жертв в утонувшей машине достигло восьми человек: в канале под Волгоградом погибли три ребенка и пятеро взрослых

Число жертв в утонувшей машине достигло восьми человек: в канале под Волгоградом погибли три ребенка и пятеро взрослых

Renault Logan обнаружили утром 27 июля в Среднеахтубинском канале у садово-огородного товарищества

Иномарка затонула утром 27 июля

В Волгоградской области 27 июля в оросительном канале нашли Renault Logan, в салоне которого обнаружены трупы пяти человек. По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением и вылетел с дороги в водоем.

Собираем информацию в режиме онлайн.

О жуткой находке в Среднеахтубинском районе сайту V1.RU стало известно около часа назад.

— Вблизи СНТ «Степное-2» в оросительном канале 27 июля была найдена иномарка, — сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В салоне машины пять трупов — три женщины и двое мужчин. В настоящее время на месте работают сотрудники следственно-оперативной группы. Машину извлекают из оросительного канала. — Около 06:00—07:00, по предварительным данным, водитель Renault Logan не справился с управлением и совершил опрокидывание в канал.

Известно, что на машине волгоградские номера.

Если вы стали очевидцами происшествия, присылайте фото и видео на редакционный номер 8 917-840-00-50. Мы есть во всех мессенджерах.

Комментарий ГУ МВД России по Волгоградской области

— 27 июля 2020 года по каналу 112 в полицию поступило сообщение об обнаружении в оросительном канале вблизи СНТ «Степное-2» Верхнепогроменского сельского поселения автомобиля Renault Logan. В ходе выезда и осмотра полицейскими в салоне были обнаружены тела пятерых человек: трех женщин и двоих мужчин. По предварительной информации, в утренние часы водитель не справился с управлением и допустил съезд в канал.

На место гибели пятерых человек выехало начальство областного ГИБДД

В машине обнаружены тела трех женщин и двух мужчин

В настоящее время на месте обнаружения иномарки работает следственно-оперативная группа, устанавливаются личности погибших.

— По указанию руководства главка в Среднеахтубинский район выехали начальник областного УГИБДД полковник полиции Александр Степанов, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Также на месте работают специалисты — автотехники ЭКЦ, следователи ГСУ.

Иномарку извлекли из водоёма

К этой минуте, сообщают полицейские, машину с пятью погибшими уже подняли со дна канала. Кузов Renault синего цвета поврежден не сильно. В момент обнаружения машина находилась на дне водоема на крыше. Тела погибших находятся в настоящий момент в салоне автомобиля.

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области
Николай Смуров

Число погибших выросло до восьми человек

В поднятой машине срезали крышу и начали извлекать тела погибших. Их оказалось восемь человек.

— Из найденных в машине восьми тел шесть женщин и двое мужчин, — сообщили в правоохранительных органах.

Николай Смуров

Данные по машине

По данным из открытых источников, извлеченный из канала синий Renault Logan SR выпущен в 2008 году и пригнан в Волгоградскую область из другого региона. За все время у него сменилось три хозяина — последний владел им с 19 января 2012 года.

В открытых базах данных ГИБДД зафиксировано одно ДТП, в котором участвовала автомашина. — 10 июня 2017 года, в час ночи кто-то врезался в зад стоящему Renault.

Зато у судебных приставов сразу пять ограничений регистрации, наложенных на эту машину: штрафы на 500 рублей от ГИБДД, недоплаченные налоги, сборы и государственные пошлины. Все ограничения приставов выписаны на 58-летнего жителя Урюпинского района Волгоградской области.

Николай Смуров

По предварительным данным полиции, за рулём автомашины находился 28-летний мужчина. Не исключается, что в машине везли сезонных рабочих-гастарбайтеров на ближайшие к СНТ поля.

При этом машина записана на 58-летнего жителя Урюпинского района Волгоградской области, и с ней, по базам службы судебных приставов, запрещено производить регистрационные действия, в том числе и куплю-продажу.

Николай Смуров

В правоохранительных органах уточнили, что среди погибших в автомашине были и уроженцы Таджикистана, и цыгане. Гражданином Таджикистана оказался и найденный за рулём 28-летний мужчина.

Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП

По факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Об этом вечером 27 июля сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

— Прокуратура Волгоградской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего опрокидывание автомобиля в оросительный канал, — сообщила официальный представитель областной прокуратуры Оксана Черединина. — Уголовное дело возбуждено Среднеахтубинским МрСО СУ СК России по Волгоградской области.

На место происшествия выезжали и .о. прокурора Волгоградской области Чиженькова и прокурор Среднеахтубинского района Дубилин.

СК: трое погибших — дети

По данным следственного управления по Волгоградской области, трое погибших в машине — дети в возрасте 10, 11 и 17 лет.

— По данным следствия, 27 июля текущего года автомобиль Renault Logan под управлением 28-летнего гражданина Республики Таджикистан двигался по грунтовой дороге вдоль оросительного канала, расположенного недалеко от садоводческого общества «Степное-2» Среднеахтубинского района, — сообщила официальный представитель управления Наталья Рудник. — При этом в нарушение действующего законодательства в салоне машины находились семь пассажиров, трое из которых несовершеннолетние в возрасте 10, 11 и 17 лет. На участке дороги, примерно в 600 метрах от федеральной трассы Р-226, водитель не справился с управлением и совершил съезд в искусственный водоем. В результате дорожно-транспортного происшествия все находившиеся в транспортном средстве лица скончались. Причиной их гибели, вероятнее всего, стала механическая асфиксия в результате утопления.

Все новости по данной теме журналисты V1.RU продолжат собирать в специальном сюжете. На этом мы завершаем онлайн.

Берегите себя и близких и соблюдайте правила безопасности на дороге.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем