СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Я чисто домой спать»: пьяные волгоградцы за два дня отправили в больницу двоих человек

Каждый день инспекторы ловят по 40 нетрезвых водителей

В понедельник за рулем иномарки играла в «шахматы» пьяная волгоградка

Поделиться

До 40 пьяных водителей ловят в Волгограде и области ежедневно инспекторы ДПС. В результате за последние несколько дней в больницах Волгограда оказались два человека.

— Водители не в полной мере осознают последствия своего поступка, садясь за руль после рюмки-другой крепкого алкоголя, выпитого пива или вина, — рассказывают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В отдельных случаях пьянство за рулем приводит к трагическим последствиям — совершению ДТП, наездам на пешеходов. Напомним, что кроме административного штрафа и лишения прав, в случае причинения вреда здоровью или гибели людей, возбуждаются уголовные дела. Состояние опьянения является отягчающим обстоятельством и наказывается длительными сроками лишения свободы.


Накануне, 28 июля, около 01:40 36-летний водитель «пятнадцатой», сев за руль пьяным, на бульваре 30-летия Победы врезался в остановившееся такси, за рулем которого находился 28-летний водитель.

— В результате ДТП водитель такси с травмой головы доставлен в приемное отделение больницы № 25, — сообщают полицейские. — Днем ранее в том же Дзержинском районе водитель такси, напротив, сам сел за руль в состоянии опьянения. 27 июля нетрезвый таксист ехал с пляжа вместе с дочерью и врезался в припаркованную иномарку.

В понедельник, 27 июля, в Среднеахтубинском районе 18-летний парень после выпитого сел за руль легковушки и сбил 17-летнюю девушку. По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, водитель еще даже не получил права.

— В 23:43 18-летний житель хутора Пламенка, не имея водительского удостоверения, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем, совершил наезд на 17-летнюю девушку-пешехода, которая шла по обочине в попутном направлении, — сообщают в главке МВД. — Тормозной след автомобиля составил 28 метров. В результате ДТП несовершеннолетняя с травмой головы, бедра доставлена в больницу. В отношении водителя проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.


К слову, садятся за руль пьяными не только мужчины, но и женщины. 33-летняя волгоградка на машине своего мужа устроила ДТП на улице Рокоссовского и скрылась с места. Женщина рассказала полицейским, что расслаблялась всю ночь, а на утро решила сыграть на дороге в «шахматы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter