20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Волгограде за избиение кондуктора возбудили уголовное дело

Драка в троллейбусе произошла из-за просьбы надеть маску

Поделиться

Избивший кондуктора молодой волгоградец находится под подпиской о невыезде

Избивший кондуктора молодой волгоградец находится под подпиской о невыезде

Поделиться

В Волгограде полиция возбудила уголовное дело по факту причинения вреда здоровью средней тяжести. Подозреваемым по делу проходит 25-летний волгоградец.

Напомним, инцидент произошел 30 августа в Дзержинском районе Волгограда. По версии обвиняемого, на его сестру напала кондуктор троллейбуса № 15а только лишь за то, что маска на лице молодой женщины не закрывала нос.

— Начался словесный конфликт, кондуктор начала оскорблять сестру, а затем начала кидаться на нее, — рассказывал мужчина. — Сестра пыталась отбиться. Но кондуктор ее прижала, била руками, а потом ударила по голове кассовым аппаратом. У сестры было сильное рассечение, она потеряла много крови.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В МУП «Метроэлектротранс» рассказали другую версию произошедшего:

— Молодая пассажирка, на вид ей чуть больше 20 лет, в грубой форме отказала кондуктору в просьбе надеть маску, — пояснили на предприятии. — При этом нахождение в салоне общественного транспорта без средств индивидуальной защиты органов дыхания запрещено. К полемике подключились и другие пассажиры. В ходе спора пассажир без маски начала кидаться на других людей, едущих в троллейбусе, в том числе пыталась ударить кондуктора ногой в живот. Пожилая женщина пыталась закрыться от ударов валидатором, но в этот момент на помощь пришли другие пассажиры — они смогли немного успокоить молодую девушку. Когда троллейбус маршрута № 15а приехал на конечную остановку, на нее напал молодой мужчина, ударил кондуктора несколько раз руками, а потом начал избивать ногами. Сейчас кондуктор находится на больничном под наблюдением врачей, ей предстоит длительное лечение — у женщины сотрясение мозга и перелом двух ребер.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 112 УК РФ — причинение средней тяжести вреда здоровью, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — В качестве меры пресечения 25-летнему подозреваемому избрана подписка о невыезде. Одновременно проводится проверка в отношении кондуктора МУП «Метроэлектротранс».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...